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Estes bolos económicos ficam maravilhosos, muito saborosos e bem fofinhos. Experimente esta receita tradicional que fica uma delícia.
Ingredientes:
- Meio quilo de açúcar
- seis ovos
- meio litro de leite
- um cálice de aguardente
- uma chávena de café de azeite
- uma colher de chá de bicarbonato ou fermento em pó
- farinha “a que precisar” (textualmente como está na receita), mas eu desvendo já quanta farinha vai precisar, sempre mais do que açúcar.
Preparação:
- Vamos então começar com a mesma quantidade de açúcar e farinha que se colocam num alguidar.
- Juntam-se os ovos inteiros e amassa-se bem.
- Depois junta-se a aguardente, o leite, o azeite e o fermento.
- Continua-se a amassar até sentir uma massa homogénea.
- E aqui vai o segredo, sem o ser. Vai-se juntando farinha aos poucos até sentir que a massa está mais encorpada… é a sensibilidade de quem está habituado a fazer (há quem goste de juntar raspa de casca de um limão).
- Prepara-se um tabuleiro de ir ao forno barrando com manteiga e polvilha-se com farinha, e moldam-se pequenos bolos circulares, polvilham-se com um pouco de açúcar granulado. (há quem goste de por um pouco de canela sobre os bolinhos).
- Vai a forno bem quente.
Receita de Virgílio Gomes
Fonte original com todos os direitos reservados: Fórum de Carviçais