Económicos caseiros – receita tradicional (fofinhos e maravilhosos)

publicidade

Estes bolos económicos ficam maravilhosos, muito saborosos e bem fofinhos. Experimente esta receita tradicional que fica uma delícia.

Ingredientes:

  • Meio quilo de açúcar
  • seis ovos
  • meio litro de leite
  • um cálice de aguardente
  • uma chávena de café de azeite
  • uma colher de chá de bicarbonato ou fermento em pó
  • farinha “a que precisar” (textualmente como está na receita), mas eu desvendo já quanta farinha vai precisar, sempre mais do que açúcar.

Preparação:

  • Vamos então começar com a mesma quantidade de açúcar e farinha que se colocam num alguidar.
  • Juntam-se os ovos inteiros e amassa-se bem.
  • Depois junta-se a aguardente, o leite, o azeite e o fermento.
  • Continua-se a amassar até sentir uma massa homogénea.
  • E aqui vai o segredo, sem o ser. Vai-se juntando farinha aos poucos até sentir que a massa está mais encorpada… é a sensibilidade de quem está habituado a fazer (há quem goste de juntar raspa de casca de um limão).
  • Prepara-se um tabuleiro de ir ao forno barrando com manteiga e polvilha-se com farinha, e moldam-se pequenos bolos circulares, polvilham-se com um pouco de açúcar granulado. (há quem goste de por um pouco de canela sobre os bolinhos).
  • Vai a forno bem quente.

Receita de Virgílio Gomes

Fonte original com todos os direitos reservados: Fórum de Carviçais

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana