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Esta receita é muito fácil de fazer e fica deliciosa.
Esta empada de atum é perfeita para uma refeição para os dias quentes, uma refeição fria pronta pra levar para qualquer lado. Ideal para levar para a praia ou para um picnic.
Ingredientes:
- 2 bases de massa quebrada ou folhada retangular
- 3 a 4 latas de atum ao natural
- 50 g de pimento verde aos cubos
- 50 g de pimento vermelho aos cubos
- 2 tomates maduros
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- azeite q.b.
- mistura de 5 pimentas q.b.
- sal q.b.
Preparação:
- Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e o dente de alho. Deixe refogar durante alguns minutos.
- Adicione os pimentos aos cubos pequenos, os tomates aos pedaços (sem pele), a polpa de tomate e um pouco de água. Tempere com sal e pimenta a gosto, tape e deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos.
- Junte o atum, previamente escorrido, e misture bem. Retifique temperos e deixe arrefecer completamente.
- Estenda uma base de massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Coloque o recheio sobre a massa, e tape com a segunda base de massa quebrada. Pressione as laterais a toda a volta, para selar as duas bases de massa.
- Pincele a empada com o ovo batido, e leve-a ao forno, pré-aquecido nos 180ºC durante 25 a 30 minutos, ou até que fique dourada.