publicidade
Esta receita de quiche de atum com cogumelos é fácil de preparar e fica uma verdadeira delícia.
Uma receita fácil e saborosa para impressionar a sua família ou os seus convidados.
Ingredientes:
Massa:
- 250 gr de farinha de trigo
- 125 gr de margarina fria e aos pedaços
- 1 pitada de sal fino
- 1 ovo
Nota: se optar por comprar uma base de massa quebrada, ignore os ingredientes para a massa.
Recheio:
- 250 gr de cogumelos frescos lavados e cortados em pedaços
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- 3 ovos
- 2 dl de molho bechamel
- sal q.b.
- 2 cenouras grandes
- 1 pedaços de pimento
- 1 lata de atum em água
- 1 talo de alho francês
Preparação:
Massa:
Pode comprar uma base de massa quebrada ou então prepará-la do seguinte modo:
- Deite a farinha sobre uma superfície plana, faça um buraco no centro.
- Deite o ovo no centro, corte a margarina em pedacinhos e salpique de sal.
- Com os dedos, desfaça a margarina, envolvendo-a na farinha e no ovo até obter uma areia grossa.
- Amasse, até que a massa fique homogénea e consistente.
- Forme uma bola, envolva em película transparente e reserve no frigorífico por 30 minutos.
Recheio:
- Pique a cebola e o dente de alho para um tacho, junte o azeite e deixe alourar bem.
- Junte os cogumelos, cozinhar por 3 minutos em lume brando. Cuidado para não pegar.
- Misture as cenouras cortadas em cubinhos, o pimento em pedaços e o talo de alho francês em rodelas generosas.
- Cozinhe os legumes por cerca de 5 minutos em lume brando, adicione o atum escorrido e deixe ferver. Retire do fogo e reserve.
- Faça cerca de 2 dl de molho bechamel ou utilize o já preparado, bata os ovos e junte ao molho frio. Misture e deite sobre os legumes, envolvendo tudo muito bem.
- Forre a forma de mola com a massa e pique com um garfo.
- Deite o preparado sobre a massa e leve ao forno a 180º por cerca de 40 minutos.
- Sirva com salada a gosto.
Fonte original com todos os direitos reservados: mimosdemae.blogspot.com
Excelentes receitas fáceis e para experimentar. Hoje será a quiche de atum