Bolachas de abóbora e cacau

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Prepare estas resistíveis bolachas de abóbora e cacau. Não vão ser apenas as crianças que vão adorar.

Ingredientes:

  • 120 g de puré de abóbora
  • 100 g de farinha de arroz integral
  • 100 g de tâmaras sem caroço
  • 60 g de nozes ou outro fruto seco
  • 3 c. de sopa com óleo de coco
  • 2 c. de sopa com cacau cru em pó
  • 1 c. chá com fermento bio

Preparação:

  • Comece por demolhar as tâmaras por 30 minutos, para as hidratar.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º.
  • Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  • Adicione as tâmaras demolhadas (e sem a água) a um processador de alimentos.
  • Junte ao processador de alimentos o puré de abóbora.
  • Acrescente, então, as nozes e o óleo de coco.
  • Triture os alimentos na velocidade máxima até obter um creme homogéneo.
  • Adicione, então, a farinha de arroz e o fermento.
  • Acrescente o cacau em pó.
  • Triture novamente os alimentos até estar tudo muito bem envolvido.
  • Faça pequenas bolas de massa com as mãos, que devem estar húmidas.
  • Disponha as bolas de massa ao longo do tabuleiro.
  • Achate as bolas com uma colher, dando à massa o formato tradicional das bolachas.
  • Leve ao forno por 20 a 25 minutos (a potência do forno determina o tempo).
  • Retire as bolachas, quando elas estiverem douradas.
  • Guarde as bolachas num frasco de vidro, com fecho hermético.
  • Elas podem durar no máximo até 2 semanas.
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