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Prepare estas resistíveis bolachas de abóbora e cacau. Não vão ser apenas as crianças que vão adorar.
Ingredientes:
- 120 g de puré de abóbora
- 100 g de farinha de arroz integral
- 100 g de tâmaras sem caroço
- 60 g de nozes ou outro fruto seco
- 3 c. de sopa com óleo de coco
- 2 c. de sopa com cacau cru em pó
- 1 c. chá com fermento bio
Preparação:
- Comece por demolhar as tâmaras por 30 minutos, para as hidratar.
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º.
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Adicione as tâmaras demolhadas (e sem a água) a um processador de alimentos.
- Junte ao processador de alimentos o puré de abóbora.
- Acrescente, então, as nozes e o óleo de coco.
- Triture os alimentos na velocidade máxima até obter um creme homogéneo.
- Adicione, então, a farinha de arroz e o fermento.
- Acrescente o cacau em pó.
- Triture novamente os alimentos até estar tudo muito bem envolvido.
- Faça pequenas bolas de massa com as mãos, que devem estar húmidas.
- Disponha as bolas de massa ao longo do tabuleiro.
- Achate as bolas com uma colher, dando à massa o formato tradicional das bolachas.
- Leve ao forno por 20 a 25 minutos (a potência do forno determina o tempo).
- Retire as bolachas, quando elas estiverem douradas.
- Guarde as bolachas num frasco de vidro, com fecho hermético.
- Elas podem durar no máximo até 2 semanas.