Esta receita de bolo de canela fofo e húmido fica com um sabor tão bom

Este bolo de canela fica perfeito, com um sabor que é de comer e chorar por mais.

Ingredientes:

Calda:

  • 1 1/2 chávena/xícara (chá) de açúcar
  • 2 chávenas/xícaras (chá) de água
  • 1 pedaço de 5 cm de casca de limão
  • 1 pau de canela

Massa:

  • 2 chávenas/xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 chávena/xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 3 chávenas/xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Preparação:

  1. Leve ao fogo os ingredientes da calda e deixe ferver por quatro minutos. Reserve.

Massa:

  1. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo.
  2. Junte os ovos, um a um, batendo bem.
  3. Acrescente os ingredientes secos previamente misturados, sem bater, mexendo com uma espátula.
  4. Passe para uma forma alta de buraco no meio com 20 cm, bem untada.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e solte a massa da forma, mas não desenforme o bolo.
  7. Regue com a calda e aguarde dez minutos para desenformar.
  8. Sirva frio.

Bom apetite!


Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

581,767FãsGosto
11,863SeguidoresSeguir
276,526SeguidoresSeguir
105SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana

Bolo de Chocolate caseiro – Tão macio que se desfaz na...

0
Este bolo é um sucesso em qualquer ocasião. Tem um sabor muito bom. e...

Pudim de natas e limão