publicidade
Este bolo de canela fica perfeito, com um sabor que é de comer e chorar por mais.
Ingredientes:
Calda:
- 1 1/2 chávena/xícara (chá) de açúcar
- 2 chávenas/xícaras (chá) de água
- 1 pedaço de 5 cm de casca de limão
- 1 pau de canela
Massa:
- 2 chávenas/xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 chávena/xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 3 chávenas/xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
Preparação:
- Leve ao fogo os ingredientes da calda e deixe ferver por quatro minutos. Reserve.
Massa:
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo.
- Junte os ovos, um a um, batendo bem.
- Acrescente os ingredientes secos previamente misturados, sem bater, mexendo com uma espátula.
- Passe para uma forma alta de buraco no meio com 20 cm, bem untada.
- Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e solte a massa da forma, mas não desenforme o bolo.
- Regue com a calda e aguarde dez minutos para desenformar.
- Sirva frio.
Bom apetite!