publicidade
Depois de experimentar estes escalopes com molho madeira não os vai voltar a fazer de outra forma, pois ficam maravilhosos e muito apetitosos.
Ingredientes:
- 1kg de Filet mignon temperado;
- 100g de manteiga ou margarina;
- 1 chávena chá de farinha de trigo
Molho:
- 50g de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 chávena chá de molho de soja
- 1 copo de vinho Madeira
- 200g de cogumelos
- Temperos a gosto
Confecção:
- Numa frigideira derreta a margarina e frite o filet inteiro ou cortado em tiras, temperado com sal e pimenta e passado pela farinha de trigo.
- À parte e para fazer o molho, aqueça a margarina e refogue a cebola.
- Junte o caldo da frigideira onde foram fritos o filet em tiras, o ketchup, o vinho, o molho de soja, sal, pimenta, temperos a gosto e cogumelos.
- Cozinhe durante alguns minutos e sirva numa travessa com arroz branco e legumes.