publicidade
Vai ficar deliciado com o bolo da avó que fica tão bom mas tão bom que é impossível não repetir.
Ingredientes:
- 7 ovos
- 175 gr de farinha com fermento
- 250 de açúcar
- raspa de uma laranja
- 200 gr de marmelada
- 100 gr de coco
- 2 colheres de sopa de água
Preparação:
- Untar um tabuleiro com manteiga, forrar com papel vegetal e tornar a untar com manteiga.
- Pré-aquecer o forno a 175Cº.
- Numa tigela colocar a marmelada e a água, e levar ao micro-ondas durante 1 minuto para amolecer a marmelada. Retirar, e mexer para formar uma pasta. Reservar.
- Na batedeira bater os ovos com o açúcar durante alguns minutos até os ovos triplicarem de volume e ficarem esbranquiçados.
- Adicionamos a raspa da laranja e envolvemos com suavidade a farinha.
- Colocamos o preparado na forma, e levamos ao forno durante 30 minutos.
- Retiramos, deixamos arrefecer, e depois desenformar para um tabuleiro polvilhado com açúcar.
- Quando já estiver frio barramos toda a superfície do bolo com marmelada e as laterais também.
- Cortamos o bolo em duas partes na longitudinal, sobrepomos uma em cima da outra e polvilhamos com o coco ralado.
Fonte com todos os direitos reservados: oquintoingrediente.blogspot.pt