publicidade
Estas bolachinhas caseiras são um sucesso a qualquer hora, pois ficam mesmo deliciosas e são muito fáceis de fazer.
Estas bolachinhas deliciosas são feitas com ovos, açúcar, canela e raspa de limão. São perfeitas para o lanche.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 300 gr de açúcar (usei açúcar amarelo)
- raspa de 1 limão
- 1 colher (sobremesa) de canela
- 150 ml de óleo vegetal
- 600 gr de farinha com fermento
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparação:
- Reuni todos os ingredientes na bancada, fiz as pesagens e medidas e raspei o Limão. Reservei tudo.
- Usei a batedeira para fazer a primeira parte da massa (até juntar a farinha).
- Coloquei os ovos e bati um pouco, em velocidade lenta, apenas para os misturar.
- De seguida juntei o açúcar e bati mais um pouco. Adicionei a canela em pó, a raspa de limão e o óleo e tornei a bater até obter um creme homogéneo.
- De seguida, em modo manual, fui peneirando e adicionando a farinha gradualmente, envolvendo bem após cada adição. Acrescentei o fermento na última adição de farinha e voltei a envolver muito bem. A massa está pronta.
- Liguei o forno a 180ºC.
- Forrei 2 tabuleiros retangulares com papel vegetal.
- Coloquei um pouco de farinha num prato pequeno, untei as mãos com um pouco de óleo e preparei-me para moldar as minhas bolachinhas. Fiz bolinhas que depois de ganharem forma, passei levemente pela farinha e voltei a moldar um pouco.
- Coloquei as “bolinhas” no tabuleiro (8 de cada vez) e levei ao forno entre 10 a 15 minutos (fui vigiando).
- Repeti a operação, alternando os tabuleiros até acabar a massa.
Nota: Com esta quantidade de massa obtenho 28 bolachinhas.