Estas bolachinhas caseiras da minha avó são uma delícia e são muito fáceis de fazer

publicidade

Estas bolachinhas caseiras são um sucesso a qualquer hora, pois ficam mesmo deliciosas e são muito fáceis de fazer.

Estas bolachinhas deliciosas são feitas com ovos, açúcar, canela e raspa de limão. São perfeitas para o lanche.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 300 gr de açúcar (usei açúcar amarelo)
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 150 ml de óleo vegetal
  • 600 gr de farinha com fermento
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Preparação:

  • Reuni todos os ingredientes na bancada, fiz as pesagens e medidas e raspei o Limão. Reservei tudo.
  • Usei a batedeira para fazer a primeira parte da massa (até juntar a farinha).
  • Coloquei os ovos e bati um pouco, em velocidade lenta, apenas para os misturar.
  • De seguida juntei o açúcar e bati mais um pouco. Adicionei a canela em pó, a raspa de limão e o óleo e tornei a bater até obter um creme homogéneo.
  • De seguida, em modo manual, fui peneirando e adicionando a farinha gradualmente, envolvendo bem após cada adição. Acrescentei o fermento na última adição de farinha e voltei a envolver muito bem. A massa está pronta.
  • Liguei o forno a 180ºC.
  • Forrei 2 tabuleiros retangulares com papel vegetal.
  • Coloquei um pouco de farinha num prato pequeno, untei as mãos com um pouco de óleo e preparei-me para moldar as minhas bolachinhas. Fiz bolinhas que depois de ganharem forma, passei levemente pela farinha e voltei a moldar um pouco.
  • Coloquei as “bolinhas” no tabuleiro (8 de cada vez) e levei ao forno entre 10 a 15 minutos (fui vigiando).
  • Repeti a operação, alternando os tabuleiros até acabar a massa.

Nota: Com esta quantidade de massa obtenho 28 bolachinhas.

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana