publicidade
Seguramente as melhores queijadinhas que comi até hoje, aquele sabor ao iogurte fica fantástico e perfeito.
Ingredientes:
- 300 gr. de açúcar
- 2 ovos
- 100 gr. de farinha de trigo
- 50 gr. de margarina
- 500 ml. de iogurte natural
Preparação:
- Bata o açúcar com os ovos, adicione a farinha, a margarina derretida e por último os iogurtes.
- Unte formas de queijada com margarina, polvilhe com farinha e distribua a massa por elas tendo o cuidado de não encher muito porque elas depois crescem um pouco. (Enchi até quase ao cimo, elas só cresceram 2 milímetros, depois de frias ainda baixam um bom bocado. Usei formas anti-aderentes ligeiramente untadas, não as polvilhei de farinha.)
- Leve ao forno para cozer a 140ºC durante +/- 1 hora.
- Deixe arrefecer dentro das formas.
- Quando já estiverem frias polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
bom dia posso fazer uma queijada grande em vez de colocar em forminhas?
bom dia esta receita dá para quantos queques+-?
Depende das fôrmas, mas dá para 6 a 8