Rolo de Chocolate – Sai sempre bem e fica muito bom (receita infalível)

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Esta é a melhor receita de rolo de chocolate que já experimentámos. Sai sempre bem e fica uma verdadeira delícia.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 180g açúcar
  • 125g farinha para bolos com fermento
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

Creme:

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó bem cheias (uso pantagruel)
  • 1 colher de sopa de Maizena rasa
  • 150ml leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga

Ou mais simples:

  • 100g chocolate pastilhas
  • 100ml natas

Ou ainda mais simples:

  • 200g de creme de avelãs

Decoração:

  • Coco ralado ou açúcar em pó

Preparação:

  • Batem-se os ovos com o açúcar e o aroma de baunilha durante 8 minutos.
  • Peneira-se a farinha e envolve-se com cuidado.
  • Leva-se ao forno nos 170º durante cerca de 12 minutos, numa forma forrada com papel vegetal. A forma deve ser comprida.
  • Prepara-se o creme levando um tacho ao lume com o chocolate, a Maizena, o leite, o açúcar e a manteiga. Vai-se mexendo sempre até o creme engrossar em lume médio alto por cerca de ou aquecem-se as natas e, já fora do lume, derrete-se o chocolate, mexendo até ficar um creme liso. Deixa-se arrefecer.
  • Desenforma-se a massa cozida sobre um pano húmido. Sobre a massa espalha-se o creme de chocolate e enrola-se.
  • Enrola-se pela parte mais comprida e aperta-se bem com as mãos. Retira-se o pano e coloca-se no prato de servir polvilhando com açúcar em pó ou coco ralado.

Fonte com todos os direitos reservados: https://colherdepausaltoalto.blogspot.com

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