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Esta é a melhor receita de rolo de chocolate que já experimentámos. Sai sempre bem e fica uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 180g açúcar
- 125g farinha para bolos com fermento
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
Creme:
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó bem cheias (uso pantagruel)
- 1 colher de sopa de Maizena rasa
- 150ml leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
Ou mais simples:
- 100g chocolate pastilhas
- 100ml natas
Ou ainda mais simples:
- 200g de creme de avelãs
Decoração:
- Coco ralado ou açúcar em pó
Preparação:
- Batem-se os ovos com o açúcar e o aroma de baunilha durante 8 minutos.
- Peneira-se a farinha e envolve-se com cuidado.
- Leva-se ao forno nos 170º durante cerca de 12 minutos, numa forma forrada com papel vegetal. A forma deve ser comprida.
- Prepara-se o creme levando um tacho ao lume com o chocolate, a Maizena, o leite, o açúcar e a manteiga. Vai-se mexendo sempre até o creme engrossar em lume médio alto por cerca de ou aquecem-se as natas e, já fora do lume, derrete-se o chocolate, mexendo até ficar um creme liso. Deixa-se arrefecer.
- Desenforma-se a massa cozida sobre um pano húmido. Sobre a massa espalha-se o creme de chocolate e enrola-se.
- Enrola-se pela parte mais comprida e aperta-se bem com as mãos. Retira-se o pano e coloca-se no prato de servir polvilhando com açúcar em pó ou coco ralado.
Fonte com todos os direitos reservados: https://colherdepausaltoalto.blogspot.com