publicidade
É muito fácil de fazer este bolo de carnes, e é já uma tradição estar presente na mesa da consoada.
Fica fofo, muito saboroso e todos o adoram!
Ingredientes:
- 4 Ovos inteiros
- 3 Chávenas de Farinha com fermento
- 1 Chávena de Leite
- 1/2 Chávena de Óleo
- 1 Colher de café de Fermento
- 1 pitada de Sal
- Carnes Fumadas cortadas em pedaços
Preparação:
- Com a batedeira batem-se os ovos, acrescenta-se o leite e o óleo e por fim a farinha, batendo sempre, (vai obter-se uma massa bastante espessa), juntam-se as carnes envolvendo-as na massa com a ajuda de uma colher de pau.
- Unta-se uma forma de buraco com manteiga e polvilhada com farinha onde se vai deitar o preparado anterior. Vai a cozer ao forno á temperatura +/- 180ºC, para verificar a cozedura utilizar a técnica do palito.
É possível descrevê-lo com apenas uma palavra… Fica delicioso!