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Mesmo fofinho este bolo mármore de chocolate, e com um sabor delicioso e espetacular!
Experimente e delicie-se!
Ingredientes:
- 5 ovos tamanho M
- 215 gramas de manteiga (à temperatura ambiente)
- 350 gramas de açúcar
- 300 gramas de farinha de trigo com fermento para bolos (peneirada)
- 200 gramas de iogurte grego natural
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 100 gramas de chocolate negro
Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha. Reserve.
- Bater a manteiga com o açúcar até ficar com uma consistência cremosa.
- Juntar um ovo de cada vez e misturar bem entre cada um.
- Entretanto derreta o chocolate negro em banho-maria, ou no micro-ondas, e reserve deixando arrefecer um pouco.
- Junte à massa o iogurte grego e o extrato de baunilha, misture bem.
- Adicione a farinha e o bicarbonato de sódio, e bata até incorporar apenas.
- Com uma concha da sopa, retire 1/3 da massa para um recipiente, e junte o chocolate derretido, e misture bem.
- Deite no fundo da forma metade da massa branca.
- De seguida adicione e espalhe com cuidado a massa de chocolate.
- Verta o resto da massa branca na forma de modo a tapar a massa de chocolate.
- Com uma faca faça ligeiros círculos na massa por toda a forma, mas não embarre no fundo, apenas movimento superficial.
- Leve ao forno por 45 minutos, mas vá verificando, e faça o teste do palito, se espetar e o palito sair limpo, o bolo já estará cozido.
- Use uma faca se necessário para despegar os lados do bolo e desenforme.
- Deixe arrefecer antes de servir.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://dapanelaparaocoracao.blogspot.com