Farófias no forno com doce de ovos (fica delicioso e é mesmo fácil de fazer)

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Estas deliciosas farófias no forno com doce de ovos são uma perdição, pois ficam mesmo deliciosas, preparam-se em pouco tempo, e ficam perfeitas!

Ingredientes:

Farófias:

  • 6 claras
  • 6 colheres de açúcar
  • q.b. sumo de limão
  • q.b. de doce de ovo
  • q.b. de canela
  • 3 nozes

Doce de ovos:

  • 12 gemas de ovo
  • 340 g de açúcar branco
  • 340 ml de água

Preparação:

Farófias:

  • Bata as claras em castelo com o açúcar e com umas gotas de limão.
  • Quando estiverem bem firmes transfira-as para um tabuleiro que possa ir ao forno. Com auxilio das costas de uma colher, faça pequenos bicos.
  • Pré-aqueça o forno.
  • Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até as claras ficarem bem douradas.
  • Retire do forno e deixe arrefecer. Reserve.

Doce de ovos:

  • Comece por passar as gemas por um coador para retirar as películas e evitar o gosto exagerado a ovo.
  • Num tachinho coloque o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver por uns 10 minutos para reduzir um pouco e fazer uma calda.
  • Retire do lume e deixe arrefecer até estar bem morno.
  • Junte as gemas, mexa bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até obter um creme mais espesso (deve ficar com alguma consistência, não demasiado líquido).
  • Retire do lume (se achar que ficou com grumos, passe o creme acabado de retirar do lume por um coador e esprema bem com uma colher para desfazer os grumos) e deixe arrefecer completamente.

Finalização:

  • Espalhe o doce sobre as claras cozinhadas, polvilhe com canela e decore com nozes partidas.
  • Mantenha no frigorífico, até servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://deaprendizachef.blogspot.com

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