publicidade
Estas deliciosas farófias no forno com doce de ovos são uma perdição, pois ficam mesmo deliciosas, preparam-se em pouco tempo, e ficam perfeitas!
Ingredientes:
Farófias:
- 6 claras
- 6 colheres de açúcar
- q.b. sumo de limão
- q.b. de doce de ovo
- q.b. de canela
- 3 nozes
Doce de ovos:
- 12 gemas de ovo
- 340 g de açúcar branco
- 340 ml de água
Preparação:
Farófias:
- Bata as claras em castelo com o açúcar e com umas gotas de limão.
- Quando estiverem bem firmes transfira-as para um tabuleiro que possa ir ao forno. Com auxilio das costas de uma colher, faça pequenos bicos.
- Pré-aqueça o forno.
- Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até as claras ficarem bem douradas.
- Retire do forno e deixe arrefecer. Reserve.
Doce de ovos:
- Comece por passar as gemas por um coador para retirar as películas e evitar o gosto exagerado a ovo.
- Num tachinho coloque o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver por uns 10 minutos para reduzir um pouco e fazer uma calda.
- Retire do lume e deixe arrefecer até estar bem morno.
- Junte as gemas, mexa bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até obter um creme mais espesso (deve ficar com alguma consistência, não demasiado líquido).
- Retire do lume (se achar que ficou com grumos, passe o creme acabado de retirar do lume por um coador e esprema bem com uma colher para desfazer os grumos) e deixe arrefecer completamente.
Finalização:
- Espalhe o doce sobre as claras cozinhadas, polvilhe com canela e decore com nozes partidas.
- Mantenha no frigorífico, até servir.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://deaprendizachef.blogspot.com