publicidade
Se gosta de polvo vai ficar surpreendido com esta feijoada de polvo e com o seu sabor irresistível.
Ingredientes:
- 500 g de feijão branco seco
- 1 Polvo com 800 g
- 2 Dentes de alho
- 1/2 cebola média
- 150 ml de Azeite
- 1 cenoura grande
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- sal e pimenta branca
- 150 ml de vinho branco
- 1 raminho de salsa
Preparação:
- Demolhe o feijão de véspera, leve-o a cozer em água temperada de sal, com um fiozinho de azeite.
- Descasque e pique a cebola, os dentes de alho e a salsa, leve ao lume num tacho com o Azeite, deixe alourar a cebola, junte a polpa do tomate e o vinho branco, deixe ferver um pouco.
- Corte o polvo em pedaços e junte ao refogado. Tempere de sal, piri-piri e pimenta branca. Junte água de cozer o feijão e a cenoura cortada em rodelas. Tape e deixe cozer em lume brando. Quando o polvo estiver macio, junte o feijão, rectifique os temperos e deixe apurar um pouco.
Acompanhei com arroz branco.
Pode usar feijão já cozido em conserva.