Feijoada de polvo (a melhor receita da sogra)

publicidade

Se gosta de polvo vai ficar surpreendido com esta feijoada de polvo e com o seu sabor irresistível.

Ingredientes:

  • 500 g de feijão branco seco
  • 1 Polvo com 800 g
  • 2 Dentes de alho
  • 1/2 cebola média
  • 150 ml de Azeite
  • 1 cenoura grande
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • sal e pimenta branca
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 raminho de salsa

Preparação:

  • Demolhe o feijão de véspera, leve-o a cozer em água temperada de sal, com um fiozinho de azeite.
  • Descasque e pique a cebola, os dentes de alho e a salsa, leve ao lume num tacho com o Azeite, deixe alourar a cebola, junte a polpa do tomate e o vinho branco, deixe ferver um pouco.
  • Corte o polvo em pedaços e junte ao refogado. Tempere de sal, piri-piri e pimenta branca. Junte água de cozer o feijão e a cenoura cortada em rodelas. Tape e deixe cozer em lume brando. Quando o polvo estiver macio, junte o feijão, rectifique os temperos e deixe apurar um pouco.

Acompanhei com arroz branco.

Pode usar feijão já cozido em conserva.

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana