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Ficam deliciosas estas filhós que a minha avó me ensinou a fazer. Ficam perfeitas! Bem saborosas como só as tradicionais são.
Ingredientes
- 500 gr de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 cálice de aguardente
- 3 ovos
- sumo e raspa de 1 laranja e de 1 limão
- 1 chávena de chá de água tépida
- 30 grs de fermento de padeiro
- óleo para fritar
- açúcar e canela para polvilhar
Preparação
- Deite a farinha num alguidar, abra-lhe uma cavidade ao meio e deite ai o bicarbonato, a margarina derretida misturada com o azeite. o sal, a aguardente, os ovos batidos, o açúcar e o sumo e raspa da laranja e do limão.
- Comece a amassar e junte em seguida o fermento dissolvido na água tépida. Amasse muito bem e bata à mão ou com uma colher de pau até fazer bolhas.
- Depois de bem batida, cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido até crescer para mais do dobro. Quando tiver levedado, aqueça bastante o óleo na fritadeira ou sertã.
- Com os dedos untados em azeite, retire pequenas porções de massa e estique-as bem (a massa deve ficar bem esticada e com alguns buracos). Vá deitando as filhós na fritura quente onde devem ficar loirinhas, retire-as e polvilhe com açúcar e canela.