Folar de Carnes à Transmontana (fácil de fazer e fica delicioso e com a massa fofa)

publicidade

Nada melhor nesta época do que um delicioso folar de carnes à transmontana cheio de sabor e com a massa bem fofinha.

Esta receita é feita normalmente na época da Páscoa na zona de Trás-os-Montes, e um pouco pelo norte do país.

Ingredientes:

  • 1 Kg de farinha
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 12 ovos + ovo para pincelar
  • 250 g de manteiga
  • 50 g de azeite
  • Salpicão a gosto
  • Presunto a gosto
  • Linguiça a gosto
  • Toucinho a gosto
  • Sal a gosto

Preparação:

  • Desfaz o fermento de padeiro num pouco de água morna, depois de desfeito cria um monte de farinha e faz um buraco no meio, deita lá dentro a água com o fermento, seguido dos ovos (á temperatura ambiente), e amassa tudo muito bem.
  • Depois volta a fazer um buraco a acrescenta a manteiga derretida e o azeite e um pouco de sal (não é preciso muito porque as carnes já são um pouco salgadas), e volta a amassar tudo muito bem, se for preciso acrescenta um pouco de água, bate ela bem até que ela não pega no alguidar ou bancada.
    Depois polvilha com farinha e deixa ela descansar e levedar pelo menos 1 hora num local quente.
  • Quando tiver passado o tempo, divide a massa em 3 partes, põe a primeira parte num tabuleiro untado com margarina (ou papel anti-aderente) para ir ao forno, espalma um pouco e dispõe as carnes por cima dessa bola, podes escolher as carnes que quiseres, chouriços, carnes assadas ou até frango já cozido servem bem, depois põe outra parte da massa e repete o processo e por fim põe a ultima parte e molda para fazer uma bola.
  • Agora volta a pôr de parte mais 1 hora num sitio quente para levedar mais um pouco.
  • Pincela com um ovo batido o topo e lava a cozer em forno quente uns 200C, o folar deve estar pronto em uns 45 minutos.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana