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Aprendam a fazer este delicioso gelado de coco e mangericão.
Ingredientes:
- 400ml de leite de coco (lata)
- 400ml de leite do dia gordo (usei da vigor)
- 90g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 gemas
- 50gr de folhas de manjericão frescas
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com o leite, o leite de coco e a essência de baunilha, e deixe aquecer até levantar fervura. Retire e reserve.
- Bata depois muito bem as gemas com o açúcar, e junte depois, aos poucos e poucos o leite quente.
- Acrescente as folhas de manjericão e envolva bem.
- Leve a mistura de novo ao lume e, sem parar de mexer, deixe engrossar até que cubra as costas da colher de pau.
- Retire e triture bem a mistura para que as folhas de manjericão fiquem incorporadas na mistura, e deixe depois arrefecer completamente – no frigorífico de preferência – antes de colocar na máquina dos gelados.
- Coloque a mistura já fria na cuba da máquina e ligue-a, deixando-a misturar até que forme gelado e fique cremoso (na minha máquina demora cerca de 30 minutos)
- Retire depois o gelado da máquina e guarde numa caixa hermética no congelador até servir, pelo menos durante umas duas horas.
- Para quem não tem máquina de gelados, o processo também é possível.
- Coloque depois de arrefecida a mistura numa taça ou caixa e leve ao congelador.
- De 1h30 em 1h30 retire a mistura e bata-a com um garfo ou até com a batedeira, de modo a quebrar os cristais de gelo.
- Repita o processo o tempo que for necessário até obter uma textura cremosa de gelado.
- Sirva depois a gosto.