Gelado de Coco e Manjericão. É fantástico!

Aprendam a fazer este delicioso gelado de coco e mangericão.

Ingredientes:

  • 400ml de leite de coco (lata)
  • 400ml de leite do dia gordo (usei da vigor)
  • 90g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 gemas
  • 50gr de folhas de manjericão frescas

Preparação:

  1. Leve ao lume um tacho com o leite,  o leite de coco e a essência de baunilha, e deixe aquecer até levantar fervura. Retire e reserve.
  2. Bata depois muito bem as gemas com o açúcar, e junte depois, aos poucos e poucos o leite quente.
  3. Acrescente as folhas de manjericão e envolva bem.
  4. Leve a mistura de novo ao lume e, sem parar de mexer, deixe engrossar até que cubra as costas da colher de pau.
  5. Retire e triture bem a mistura para que as folhas de manjericão fiquem incorporadas na mistura, e  deixe depois arrefecer completamente  – no frigorífico de preferência – antes de colocar na máquina dos gelados.
  6. Coloque a mistura já fria na cuba da máquina e ligue-a, deixando-a misturar até que forme gelado e fique cremoso (na minha máquina demora cerca de 30 minutos)
  7. Retire depois o gelado da máquina e guarde numa caixa hermética no congelador até servir, pelo menos durante umas duas horas.
  8. Para quem não tem máquina de gelados, o processo também é possível.
  9. Coloque depois de arrefecida a mistura numa taça ou caixa e leve ao congelador.
  10. De 1h30 em 1h30 retire a mistura e bata-a com um garfo ou até com a batedeira, de modo a quebrar os cristais de gelo.
  11. Repita o processo o tempo que for necessário até obter uma textura cremosa de gelado.
  12. Sirva depois a gosto.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

579,653FãsGosto
11,863SeguidoresSeguir
275,463SeguidoresSeguir
105SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Queijadinhas de manga

Bolo de mel café e canela

Quiche de cogumelos e bacon

Publicidade

Top da Semana