publicidade
Experimente e delicie-se com este bacalhau à Minhota que fica uma verdadeira delícia e qualquer um pode fazer.
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 4 batatas grandes
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 pimento vermelho (opcional)
- 2 tomates maduros ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 100 ml de azeite
- 50 ml de vinho branco
- 1 colher de chá de colorau (pimentão doce)
- 1 azeitona preta (para decorar)
- Salsa picada (para decorar)
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparação:
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Retire e reserve sobre papel absorvente.
- Seque bem as postas de bacalhau com papel de cozinha.
- Passe o bacalhau por farinha e frite em azeite até ficar dourado dos dois lados. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite se necessário.
- Refogue as cebolas cortadas em meias-luas, os alhos picados e a folha de louro.
- Acrescente o pimento em tiras e o tomate picado (ou polpa de tomate).
- Tempere com sal, pimenta e colorau. Deixe cozinhar até o molho engrossar.
- Junte o vinho branco e deixe apurar por mais alguns minutos.
- Disponha o bacalhau frito num prato e cubra com o molho de cebola e tomate.
- Acompanhe com as batatas fritas e decore com salsa picada e uma azeitona preta.