Bacalhau à Minhota (sai sempre bem e fica divinal)

publicidade

Experimente e delicie-se com este bacalhau à Minhota que fica uma verdadeira delícia e qualquer um pode fazer.

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 4 batatas grandes
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho (opcional)
  • 2 tomates maduros ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 colher de chá de colorau (pimentão doce)
  • 1 azeitona preta (para decorar)
  • Salsa picada (para decorar)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparação:

  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  • Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Retire e reserve sobre papel absorvente.
  • Seque bem as postas de bacalhau com papel de cozinha.
  • Passe o bacalhau por farinha e frite em azeite até ficar dourado dos dois lados. Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite se necessário.
  • Refogue as cebolas cortadas em meias-luas, os alhos picados e a folha de louro.
  • Acrescente o pimento em tiras e o tomate picado (ou polpa de tomate).
  • Tempere com sal, pimenta e colorau. Deixe cozinhar até o molho engrossar.
  • Junte o vinho branco e deixe apurar por mais alguns minutos.
  • Disponha o bacalhau frito num prato e cubra com o molho de cebola e tomate.
  • Acompanhe com as batatas fritas e decore com salsa picada e uma azeitona preta.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana