Gelado de iogurte com nozes

publicidade

Receita de um delicioso gelado de iogurte com nozes. Simples e fácil de fazer, mas o melhor é que fica tão bom.

Ingredientes:

  • 4 iogurtes gregos
  • 200 g de açúcar
  • 3 claras
  • 400 ml de natas
  • 100 ml de água
  • Raspa de lima q.b.
  • Para o crocante de nozes:
  • 150 g de açúcar
  • 120 g de miolo de noz
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Óleo para untar

Preparação:

  1. Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e raspa de lima e deixe ferver, até obter ponto de pérola.
  2. Retire e deixe arrefecer.
  3. Bata separadamente as claras em castelo e as natas em chantili.
  4. Numa tigela, misture suavemente os iogurtes com a calda anterior, as natas e as claras.
  5. Deite numa forma, tipo bolo inglês, e leve ao congelador até solidificar.
  6. Prepare o crocante de nozes: leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, até obter um caramelo.
  7. Pique as nozes e junte-as ao preparado anterior.
  8. Retire do lume, deite na bancada da cozinha, untada com óleo, e deixe arrefecer.
  9. De seguida, pique grosseiramente.
  10. Na hora de servir, retire bolas do gelado para taças de servir, polvilhe com o crocante de nozes, decore a gosto e sirva.
  11. Nota: PONTO DE PÉROLA Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

Fonte: https://www.teleculinaria.pt/

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana