publicidade
Receita de um delicioso gelado de iogurte com nozes. Simples e fácil de fazer, mas o melhor é que fica tão bom.
Ingredientes:
- 4 iogurtes gregos
- 200 g de açúcar
- 3 claras
- 400 ml de natas
- 100 ml de água
- Raspa de lima q.b.
- Para o crocante de nozes:
- 150 g de açúcar
- 120 g de miolo de noz
- 2 colheres (sopa) de água
- Óleo para untar
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e raspa de lima e deixe ferver, até obter ponto de pérola.
- Retire e deixe arrefecer.
- Bata separadamente as claras em castelo e as natas em chantili.
- Numa tigela, misture suavemente os iogurtes com a calda anterior, as natas e as claras.
- Deite numa forma, tipo bolo inglês, e leve ao congelador até solidificar.
- Prepare o crocante de nozes: leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, até obter um caramelo.
- Pique as nozes e junte-as ao preparado anterior.
- Retire do lume, deite na bancada da cozinha, untada com óleo, e deixe arrefecer.
- De seguida, pique grosseiramente.
- Na hora de servir, retire bolas do gelado para taças de servir, polvilhe com o crocante de nozes, decore a gosto e sirva.
- Nota: PONTO DE PÉROLA Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.