Doce da casa (sai sempre bem)

publicidade

Esta receita de doce da casa faz-se num instante e é muito fácil de fazer. Fica delicioso!

Ingredientes

  • Bolachas Maria q.b.
  • 100 g de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 dl de leite
  • 4 dl de natas
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • Café forte q.b.

Preparação

  • Demolhe bolachas maria em café forte morno e coloque uma no fundo de cada taça individual. (Utilizamos 6 copos).
  • Deite o leite condensado num tacho, junte o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume.
  • Numa tigela misture bem as gemas com a farinha maisena, junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
  • Retire do lume, verta metade do creme em 6 taças individuais e deixe arrefecer um pouco.
  • Demolhe mais bolachas em café morno e distribua-as por cima.
  • Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre.
  • Verta um pouco de natas batidas em cada taça.
  • Coloque mais uma bolacha passada por café em cada taça.
  • Distribua o restante creme pelas taças e de seguida as restantes natas.
  • Enfeite com bolacha maria ralada.
  • Sirva bem fresquinho.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana