publicidade
Esta receita de doce da casa faz-se num instante e é muito fácil de fazer. Fica delicioso!
Ingredientes
- Bolachas Maria q.b.
- 100 g de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 5 dl de leite
- 4 dl de natas
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- Café forte q.b.
Preparação
- Demolhe bolachas maria em café forte morno e coloque uma no fundo de cada taça individual. (Utilizamos 6 copos).
- Deite o leite condensado num tacho, junte o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume.
- Numa tigela misture bem as gemas com a farinha maisena, junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
- Retire do lume, verta metade do creme em 6 taças individuais e deixe arrefecer um pouco.
- Demolhe mais bolachas em café morno e distribua-as por cima.
- Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre.
- Verta um pouco de natas batidas em cada taça.
- Coloque mais uma bolacha passada por café em cada taça.
- Distribua o restante creme pelas taças e de seguida as restantes natas.
- Enfeite com bolacha maria ralada.
- Sirva bem fresquinho.