Jesuítas de Santo Tirso – a famosa receita que fica uma delícia

publicidade

Experimente esta receita dos verdadeiros jesuítas de Santo Tirso que é bem fácil de fazer e ficam uma maravilha deliciosa.

Apesar de afamado em todo o País, é em Santo Tirso que o Jesuíta continua a ser genuíno.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 300g de farinha
  • 250g de manteiga
  • 1 a 1,5dl de água
  • sal

Para o recheio:

  • 2 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • canela em pó

Preparação:

  • Prepara-se a massa folhada com os ingredientes indicados e estende-se em tiras com cerca de 4mm de espessura.
  • Batem-se muito bem as gemas com o açúcar, Barram-se as tiras de massa com este preparado e dobram-se.
  • Com uma faca muito afiada cortam-se as tiras em triângulos.
  • Batem-se as claras em espuma e nesta altura começa a juntar-se o açúcar continuando sempre a bater-se até se obter um merengue pouco espesso.
  • Adiciona-se um pouco de canela em pó só para tornar o merengue castanho-claro.
  • Barra-se a parte superior dos jesuítas com este merengue e levam-se a cozer em forno quente, mas sem exagero.
publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana