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Experimente esta receita dos verdadeiros jesuítas de Santo Tirso que é bem fácil de fazer e ficam uma maravilha deliciosa.
Apesar de afamado em todo o País, é em Santo Tirso que o Jesuíta continua a ser genuíno.
Ingredientes:
Para a massa:
- 300g de farinha
- 250g de manteiga
- 1 a 1,5dl de água
- sal
Para o recheio:
- 2 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- canela em pó
Preparação:
- Prepara-se a massa folhada com os ingredientes indicados e estende-se em tiras com cerca de 4mm de espessura.
- Batem-se muito bem as gemas com o açúcar, Barram-se as tiras de massa com este preparado e dobram-se.
- Com uma faca muito afiada cortam-se as tiras em triângulos.
- Batem-se as claras em espuma e nesta altura começa a juntar-se o açúcar continuando sempre a bater-se até se obter um merengue pouco espesso.
- Adiciona-se um pouco de canela em pó só para tornar o merengue castanho-claro.
- Barra-se a parte superior dos jesuítas com este merengue e levam-se a cozer em forno quente, mas sem exagero.