publicidade
Experimente esta receita de licor de ananás caseiro e surpreenda-se com o seu sabor maravilhoso.
Ingredientes
- 1 ananás
- 5 chávenas de aguardente
- 5 chávenas de açúcar
- 2 e 1/2 chávenas de água
Preparação
- Retire a coroa de rama ao ananás.
- Corte o ananás em cubos pequenos com a casaca.
- Coloque o ananás num frasco de boca larga.
- Cubra com a aguardente.
- Deixe em repouso num local escuro 20 dias.
- Abane o frasco diariamente.
- Passado o tempo de repouso, filtrar.
- Misturar a água com o açúcar e deixar ferver uns minutos, até o açúcar estar muito bem dissolvido e o açúcar começar a fazer o inicio do ponto de pérola.
- Junte a calda de açúcar depois de bem fria com o liquido filtrado.
- Engarrafe.
O licor ganha qualidades com o passar do tempo. Por isso quanto mais tempo permanecer na garrafa melhor fica.