Licor de ananás caseiro (fica mesmo saboroso e é bem fácil de preparar)

publicidade

Experimente esta receita de licor de ananás caseiro e surpreenda-se com o seu sabor maravilhoso.

Ingredientes

  • 1 ananás
  • 5 chávenas de aguardente
  • 5 chávenas de açúcar
  • 2 e 1/2 chávenas de água

Preparação

  • Retire a coroa de rama ao ananás.
  • Corte o ananás em cubos pequenos com a casaca.
  • Coloque o ananás num frasco de boca larga.
  • Cubra com a aguardente.
  • Deixe em repouso num local escuro 20 dias.
  • Abane o frasco diariamente.
  • Passado o tempo de repouso, filtrar.
  • Misturar a água com o açúcar e deixar ferver uns minutos, até o açúcar estar muito bem dissolvido e o açúcar começar a fazer o inicio do ponto de pérola.
  • Junte a calda de açúcar depois de bem fria com o liquido filtrado.
  • Engarrafe.

O licor ganha qualidades com o passar do tempo. Por isso quanto mais tempo permanecer na garrafa melhor fica.

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana