publicidade
O verão é a época dos morango, que são um dos frutos mais apreciados em todo mundo. Aproveite os morangos que tem em casa e delicie-se com este bolo de morango.
Dose: 6 pessoas
Tempo Preparação: 60minutos
Tempo Cozedura: 1 hora
Ingredientes:
- 250g de morangos
- 210g de farinha
- 190g de açúcar
- 190g de manteiga
- 5 Ovos
- 300ml de natas
- 3 colheres (sopa) de xarope de groselha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
- Misture as gemas com o açúcar, adicione a manteiga amolecida e bata com a varinha mágica, até ficar esbranquiçado.
- Junte a farinha e o fermento e envolva, até que estejam bem incorporados.
- Bata as claras em castelo e envolva-as, cuidadosamente, no preparado anterior.
- Deite numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Arranje e corte os morangos em pequenos pedaços.
- Bata as natas, até ficarem espessas, adicione o xarope de groselha e envolva.
- Misture uma porção dos morangos com um pouco de natas.
- Abra o bolo ao meio e recheie com as natas misturadas com morangos.
- Coloque, por cima, a outra metade do bolo, cubra com as restantes natas e decore com os restantes morangos.
- Leve ao frio até servir.