O verão é a época dos morango, que são um dos frutos mais apreciados em todo mundo. Aproveite os morangos que tem em casa e delicie-se com este bolo de morango.

Dose: 6 pessoas
Tempo Preparação: 60minutos
Tempo Cozedura: 1 hora

Ingredientes:

  • 250g de morangos
  • 210g de farinha
  • 190g de açúcar
  • 190g de  manteiga
  • 5 Ovos
  • 300ml de natas
  • 3 colheres (sopa) de xarope de groselha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

  1. Misture as gemas com o açúcar, adicione a manteiga amolecida e bata com a varinha mágica, até ficar esbranquiçado.
  2. Junte a farinha e o fermento e envolva, até que estejam bem incorporados.
  3. Bata as claras em castelo e envolva-as, cuidadosamente, no preparado anterior.
  4. Deite numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos.
  5. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  6. Arranje e corte os morangos em pequenos pedaços.
  7. Bata as natas, até ficarem espessas, adicione o xarope de groselha e envolva.
  8. Misture uma porção dos morangos com um pouco de natas.
  9. Abra o bolo ao meio e recheie com as natas misturadas com morangos.
  10. Coloque, por cima, a outra metade do bolo, cubra com as restantes natas e decore com os restantes morangos.
  11. Leve ao frio até servir.

Mais Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.