Lombinhos de porco com cogumelos à minha maneira (ficam maravilhosos)

publicidade

Esta receita deliciosa de lombinhos de porco com cogumelos salteados é fácil de fazer e fica fantástica e muito saborosa. Cá em cada é um dos nossas receitas prediletas, e quando experimentar vai perceber porquê.

Ingredientes:

(para 2 pessoas)

Lombinho

  • 1 lombinho de porco
  • 1 cálice de whisky
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite

Cogumelos salteados

  • 1 embalagem de cogumelos frescos
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.
  • Margarina q.b.
  • Coentros picadinhos q.b.

Preparação:

  • Corte o lombinho de porco em bifinhos com 2 cm de espessura e tempere-os de sal e pimenta.
  • Leve o azeite ao lume numa frigideira antiaderente e frite os lombinhos de ambos os lados até estarem cozinhados.
  • Lave e escorra bem os cogumelos e corte-os em quartos.
  • Numa frigideira coloque a margarina e os alhos esmagados.
  • Deixe um pouquinho e junte os cogumelos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando os cogumelos estiverem cozinhados polvilhe com coentros picados.
  • Adicione o Whisky com cuidado pegue fogo à mistura. Deixe a chama apagar.

Para servir:

  • Coloque o lombinho numa travessa e cubra com os cogumelos.
  • Sirva de imediato com um acompanhamento à sua escolha.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana