Lulas recheadas à moda da sogra (ficam com um molho fantástico e muito apetitoso)

publicidade

Depois de experimentar estas lulas recheadas que a minha sogra faz não vai querer outra receita, pois ficam uma verdadeira perdição.

Ingredientes:

  • 1 kg de lulas limpas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 3 tomates maduros
  • 4 colheres de sopa de arroz
  • 1/4 de chouriça
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 copo de água

Preparação:

  • Lavar bem as lulas e reservar.
  • Cortar os tentáculos aos bocadinhos e colocar numa taça.
  • Picar uma cebola, 2 dentes de alho, metade da salsa, 1 tomate, a chouriça, o arroz e juntar aos tentáculos. Temperar de sal e pimenta, mexer, e com a ajuda de uma colher pequena rechear as lulas limpas.
  • Fechar com um palito e reservar.
  • Num tacho deitar a outra cebola, 2 dentes de alhos, salsa, e 2 tomates, tudo picado, juntar o azeite e levar a refogar um pouco.
  • Juntar a polpa de tomate, o vinho branco, a água,o louro, sal e pimenta, adicionar as lulas, tapar o tacho e levar a cozer em lume brando.
  • Retificar os temperos, e se achar que tem molho em excesso, aumentar o lume para o máximo com o tacho aberto para evaporar um pouco.

Acompanhei com batata e couve flor cozidas.

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana