publicidade
Depois de experimentar estas lulas recheadas que a minha sogra faz não vai querer outra receita, pois ficam uma verdadeira perdição.
Ingredientes:
- 1 kg de lulas limpas
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 3 tomates maduros
- 4 colheres de sopa de arroz
- 1/4 de chouriça
- sal e pimenta q.b.
- azeite
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 folhas de louro
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 copo de água
Preparação:
- Lavar bem as lulas e reservar.
- Cortar os tentáculos aos bocadinhos e colocar numa taça.
- Picar uma cebola, 2 dentes de alho, metade da salsa, 1 tomate, a chouriça, o arroz e juntar aos tentáculos. Temperar de sal e pimenta, mexer, e com a ajuda de uma colher pequena rechear as lulas limpas.
- Fechar com um palito e reservar.
- Num tacho deitar a outra cebola, 2 dentes de alhos, salsa, e 2 tomates, tudo picado, juntar o azeite e levar a refogar um pouco.
- Juntar a polpa de tomate, o vinho branco, a água,o louro, sal e pimenta, adicionar as lulas, tapar o tacho e levar a cozer em lume brando.
- Retificar os temperos, e se achar que tem molho em excesso, aumentar o lume para o máximo com o tacho aberto para evaporar um pouco.
Acompanhei com batata e couve flor cozidas.
Convém informar que o arroz e restante recheio deve ser cozinhado previamente 😉