Madalenas à antiga – Ficam muito fofas e fazem-se num instante

publicidade

Esta receita da avó das madalenas à moda antiga faz-se num instante, e ficam muito fofinhas e com um sabor tão bom que é impossível comer só uma.

Ingredientes:

  • 250g de açúcar
  • Raspas de um limão
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 120 ml de leite
  • 250 ml de óleo de girassol
  • 350g de farinha para bolos
  • 1 colher de sobremesa de fermento

Preparação:

  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e adicione as raspas de um limão.
  • Junte o leite em fio alternando com o óleo continuando sempre a bater.
  • Adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento, por último bata as claras em castelo e envolva delicadamente na mistura anterior.
  • Coloque forminhas de papel dentro de formas rígidas para queques.
  • Verta a massa para as formas de papel e espere 15 minutos antes de as colocar no forno.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 220ºC, cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
  • Polvilhe com açúcar.

Fonte original com todos os direitos reservados: entredelicias

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana