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Experimente esta deliciosa receita de migas de bacalhau com grelos e surpreenda-se com o seu sabor divinal.
Um prato tradicional português cheio de sabor e texturas.
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau
- Pão alentejano
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 molho de grelos de nabo(ou couve)
- Sal e pimenta q.b.
- 1 folha de louro
Preparação:
- Cozer as postas de bacalhau e assim que estiverem cozidas, deixar arrefecer e fazer em lascas, limpando-as de peles e espinhas.
- Cozer os grelos e assim que estiverem cozidos escorrer e guardar alguma água da cozedura.
- Levar ao lume uma frigideira com o azeite, a folha de louro e os dentes de alho picadinhos.
- Juntar depois a cebola em rodelas fininhas e deixar fritar lentamente.
- Assim que a cebola começar a ficar alourada, juntar o bacalhau e envolver bem.
- Entretanto cortar o pão em fatias fininhas e juntar ao preparado de bacalhau, voltando a envolver bem.
- Adicionar os grelos cortados em pequenos pedaços e voltar a envolver.
- Acrescentar, aos poucos, um pouco de água da cozedura dos grelos, até a mistura ficar húmida e moldável.
- Temperar de sal e pimenta.
- Servir as migas com batatas a murro.