Migas de bacalhau com grelos (ficam divinais… deliciosas e cheias de sabor)

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Experimente esta deliciosa receita de migas de bacalhau com grelos e surpreenda-se com o seu sabor divinal.

Um prato tradicional português cheio de sabor e texturas.

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau
  • Pão alentejano
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 molho de grelos de nabo(ou couve)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 folha de louro

Preparação:

  • Cozer as postas de bacalhau e assim que estiverem cozidas, deixar arrefecer e fazer em lascas, limpando-as de peles e espinhas.
  • Cozer os grelos e assim que estiverem cozidos escorrer e guardar alguma água da cozedura.
  • Levar ao lume uma frigideira com o azeite, a folha de louro e os dentes de alho picadinhos.
  • Juntar depois a cebola em rodelas fininhas e deixar fritar lentamente.
  • Assim que a cebola começar a ficar alourada, juntar o bacalhau e envolver bem.
  • Entretanto cortar o pão em fatias fininhas e juntar ao preparado de bacalhau, voltando a envolver bem.
  • Adicionar os grelos cortados em pequenos pedaços e voltar a envolver.
  • Acrescentar, aos poucos, um pouco de água da cozedura dos grelos, até a mistura ficar húmida e moldável.
  • Temperar de sal e pimenta.
  • Servir as migas com batatas a murro.
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