Migas de caldeirada de bacalhau (receita fácil, rápida e cheia de sabor)

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Uma receita deliciosa para os verdadeiros transmontanos. Ficam uma delícia estas migas de caldeirada de bacalhau.

Ingredientes:

Para 4 pessoas

  • 250 g de pão de centeio
  • 250 g de pão de trigo de 1ª e compacto
  • 250 g de bacalhau de lombo
  • 500 g de batatas
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de chá de colorau doce ;meia colher de café de piri-piri
  • sal

Confeção:

  • Deitam-se num tacho 2,5 litros de água, à qual se junta o bacalhau demolhado sem peles e sem espinhas e partido em bocadinhos, e as batatas descascadas e cortadas em quadradinhos.
  • Enfiam-se os dentes de alho numa linha e introduzem-se no tacho, assim como o ramo de salsa atado. Tempera-se com o colorau e o piri-piri e deixa-se cozer. Assim que os dentes de alho estiverem cozidos retiram-se, o mesmo acontecendo à salsa.
  • Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, retiram-se do lume e junta-se o pão cortado em fatias finas. Rega-se com o azeite (cru). Envolve-se tudo e embrulha-se o recipiente. Se se verificar que a água não foi absorvida, escorre-se e adiciona-se um pouco mais de azeite.
  • O azeite tem que ser de muito boa qualidade pois o seu paladar é essencial neste prato.
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