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Receita de um delicioso pão de banana que leva açúcar mascavado, iogurte e nozes.
Muito fácil de preparar:
Ingredientes:
- Azeite
- 1½ xícaras de farinha de trigo
- 1¼ colheres de chá de bicarbonato de sódio
- ¾ colher de chá de sal
- 1 xícara cheia de açúcar mascavado
- ⅓ xícara de mascarpone, iogurte grego ou creme de leite
- ¼ xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 ovos grandes
- 4 grandes bananas maduras, amassadas (cerca de 1 ½ xícaras)
- ½ xícara de chocolate meio amargo ou amargo picado (opcional)
- ½ xícara de nozes picadas (opcional)
Preparação:
- Deixe o forno pré-aquecer à temperatura de 260 graus.
- Cubra levemente a forma de pão com azeite e forre com papel manteiga (deixe o papel cobrir todos os lados da forma).
- Bata a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela média.
- Em uma batedeira, bata, em velocidade média/alta, o açúcar mascavado, o mascarpone (ou o iogurte grego ou o creme de leite) e a manteiga, até obter um creme leve e macio (isso dura cerca de quatro minutos).
- Adicione os ovos um de cada vez, batendo para misturar após cada adição e raspando os lados e o fundo da tigela, conforme necessário.
- Reduza a velocidade da batedeira, adicione a mistura de farinha e misture bem.
- Adicione as bananas e mexa.
- Dobre o chocolate e/ ou nozes, se estiver usando.
- Coloque no forno e depois de 60 ou 65 minutos, faça um teste para saber se está totalmente assado.
- Afunde um garfo no centro do pão, e se ele sair seco e limpo, o pão está pronto.
- Em seguida, transfira a forma para uma gradinha e deixe o pão esfriar por uma hora.
- Retire o pão e deixe arrefecer completamente antes de cortar.