Receita do delicioso pão de banana

publicidade

Receita de um delicioso pão de banana que leva açúcar mascavado, iogurte e nozes.

Muito fácil de preparar:

Ingredientes:

  • Azeite
  • 1½ xícaras de farinha de trigo
  • 1¼ colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • ¾ colher de chá de sal
  • 1 xícara cheia de açúcar mascavado
  • ⅓ xícara de mascarpone, iogurte grego ou creme de leite
  • ¼ xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes
  • 4 grandes bananas maduras, amassadas (cerca de 1 ½ xícaras)
  • ½ xícara de chocolate meio amargo ou amargo picado (opcional)
  • ½ xícara de nozes picadas (opcional)

Preparação:

  1. Deixe o forno pré-aquecer à temperatura de 260 graus.
  2. Cubra levemente a forma de pão com azeite e forre com papel manteiga (deixe o papel cobrir todos os lados da forma).
  3. Bata a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela média.
  4. Em uma batedeira, bata, em velocidade média/alta, o açúcar mascavado, o mascarpone (ou o iogurte grego ou o creme de leite) e a manteiga, até obter um creme leve e macio (isso dura cerca de quatro minutos).
  5. Adicione os ovos um de cada vez, batendo para misturar após cada adição e raspando os lados e o fundo da tigela, conforme necessário.
  6. Reduza a velocidade da batedeira, adicione a mistura de farinha e misture bem.
  7. Adicione as bananas e mexa.
  8. Dobre o chocolate e/ ou nozes, se estiver usando.
  9. Coloque no forno e depois de 60 ou 65 minutos, faça um teste para saber se está totalmente assado.
  10. Afunde um garfo no centro do pão, e se ele sair seco e limpo, o pão está pronto.
  11. Em seguida,  transfira a forma para uma gradinha e deixe o pão esfriar por uma hora.
  12. Retire o pão e deixe arrefecer completamente antes de cortar.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana