Migas doces alentejanas (ficam tão boas e tão deliciosas)

publicidade

Ficam uma verdadeira perdição estas migas doces alentejanas. São mesmo deliciosas!

Ingredientes:

  • 500 g pão miolo
  • 1 kg açúcar
  • 8 ovos gemas
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 dl leite
  • 1 dl água
  • canela em pó

Preparação:

  • Leve o leite ao lume juntamente com a baunilha e deixe levantar fervura.
  • Desfaça bem o pão em bocadinhos pequenos.
  • Acrescente o miolo de pão ao leite e deixe amolecer.
  • Num tacho, junte o açúcar com água até formar um ponto de estrada.
  • A este preparado junte o pão, muito bem escorrido e, mexendo sempre, deixe levantar fervura.
  • Retire o tacho do lume e sem parar de mexer adicione as gemas previamente batidas.
  • Leve de novo ao lume, apenas para deixar as gemas cozerem um pouco, tenha atenção e não deixa ferver.
  • Deite o preparado numa travessa alisando a superfície com uma espátula e decore a seu gosto com a canela em pó.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana