publicidade
Ficam uma verdadeira perdição estas migas doces alentejanas. São mesmo deliciosas!
Ingredientes:
- 500 g pão miolo
- 1 kg açúcar
- 8 ovos gemas
- 1 vagem de baunilha
- 2 dl leite
- 1 dl água
- canela em pó
Preparação:
- Leve o leite ao lume juntamente com a baunilha e deixe levantar fervura.
- Desfaça bem o pão em bocadinhos pequenos.
- Acrescente o miolo de pão ao leite e deixe amolecer.
- Num tacho, junte o açúcar com água até formar um ponto de estrada.
- A este preparado junte o pão, muito bem escorrido e, mexendo sempre, deixe levantar fervura.
- Retire o tacho do lume e sem parar de mexer adicione as gemas previamente batidas.
- Leve de novo ao lume, apenas para deixar as gemas cozerem um pouco, tenha atenção e não deixa ferver.
- Deite o preparado numa travessa alisando a superfície com uma espátula e decore a seu gosto com a canela em pó.