Mil-folhas de doce de ovos e amêndoa com cobertura de chocolate

Vão ficar super fãs desta receita, de mil-folhas de doce de ovos e amêndoa com cobertura de chocolate.

Tempo total da receita – 1 hora e 15 minutos

Ingredientes para 12 generosas fatias:

  • 3 placas circulares de massa folhada;
  • 14 gemas de ovos;
  • 150g de amêndoa em palitos;
  • 200g de chocolate com 70% de cacau;
  • 175g de açúcar;
  • 150ml de água;
  • Canela e açúcar em pó q.b.

Preparação:

  1. Colocam-se as amêndoas espalhadas no tabuleiro do forno (a 180ºC) e deixa-se torrar um pouco.
  2. Retiram-se as amêndoas e reservam-se.
  3. De seguida forra-se o tabuleiro com papel vegetal e leva-se a primeira placa de massa folhada ao forno, também a 180ºC.
  4. Quando a placa estiver pronta, retira-se do forno e coloca-se outra (devem ser feitas as 3 placas).
  5. Enquanto as placas de massa estão a ser feitas, vai-se fazendo o doce de ovos. Para tal, começa-se por colocar o açúcar e a água ao lume até atingir ponto de fio (colocamos um pouco de calda entre o polegar e o indicador e ao afastarmos os dedos forma-se um pequeno fio).
  6. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
  7. De seguida batem-se as gemas e adicionam-se à calda, mexendo muito bem.
  8. Leva-se tudo ao lume, em banho-maria, para engrossar um pouco, e está feito o doce de ovos.
  9. Entretanto, picam-se 2/3 das amêndoas e reservam-se as restantes.
  10. Adicionam-se as amêndoas picadas e a canela ao doce de ovos e envolve-se tudo muito bem.
  11. Depois de estar tudo pronto devem ser feitas as camadas que constituem o bolo: massa folhada, doce de ovos, massa folhada, doce de ovos, massa folhada.
  12. Depois de colocadas todas as porções deve-se pressionar a camada de cima por forma a compactar um pouco o bolo.
  13. De seguida coloca-se o restante terço das amêndoas por cima da última placa de massa.
  14. Quando o bolo estiver construído derrete-se o chocolate no microondas.
  15. Quando o chocolate estiver derretido espalha-se sobre as amêndoas.
  16. Deixa-se secar o chocolate e, para finalizar, polvilha-se tudo com açúcar em pó.

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