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Esta receita de molotof não precisa de forno, e o resultado é de comer e chorar por mais! Fica tão bom, tão perfeito, tão saboroso…
É um autêntico prazer que se desfaz na boca.
Ingredientes:
- 16 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 14 folhas de gelatina
- caramelo q.b
Preparação:
- Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria, enquanto vai batendo as claras com o açúcar e um pouco de caramelo.
- Leve a gelatina já escorrida a derreter em banho maria e deixe arrefecer um pouco.
- Adicione agora a gelatina ás claras e bata novamente.
- Passe a forma por água fria e barre com caramelo, coloque o preparado e leve ao frigorífico no mínimo por 3 horas para que solidifique bem.
- Quando desenformar, decore com ovos moles.
Este molotof fica bastante grande, caso não queira fazer tão grande opte por fazer metade da receita.
Receita de Ovos Moles
Ingredientes
- Gema – 8
- Açúcar – 150gr (+/- 8 Colheres de Sopa)
- Água – 150ml
Instruções
- Comece por tratar do açúcar, num pequeno tacho junte o açúcar e a água e leve ao lume.
- Aqueça o açúcar até atingir o Ponto Estrada ou o Ponto Rebuçado (depende do gosto pessoal, da doçura e caramelização que quer), o preferível é um ponto intermédio tipo Ponto de Espadana, depois de atingir o ponto preferido retire do lume.
- Agora numa panela à parte ponha as gemas batidas em lume brando, e vai-se deitando aos poucos o açúcar morno nas gemas, mexendo sempre com uma colher de pau até atingir a espessura necessária (levante a colher com o preparado e este deve ser bastante espesso e escorrer com dificuldade), se passar a colher pelo fundo e vir o fundo, então não cozinhe mais esse é o ponto máximo que deve cozinhar as gemas.
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