Molotof que não vai ao forno – Sai sempre bem e nunca baixa! Fica grande e perfeito

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Esta receita de molotof não precisa de forno, e o resultado é de comer e chorar por mais! Fica tão bom, tão perfeito, tão saboroso…

É um autêntico prazer que se desfaz na boca.

Ingredientes:

  • 16 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 14 folhas de gelatina
  • caramelo q.b

Preparação:

  1. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria, enquanto vai batendo as claras com o açúcar e um pouco de caramelo.
  2. Leve a gelatina já escorrida a derreter em banho maria e deixe arrefecer um pouco.
  3. Adicione agora a gelatina ás claras e bata novamente.
  4. Passe a forma por água fria e barre com caramelo, coloque o preparado e leve ao frigorífico no mínimo por 3 horas para que solidifique bem.
  5. Quando desenformar, decore com ovos moles.

Este molotof fica bastante grande, caso não queira fazer tão grande opte por fazer metade da receita.

Receita de Ovos Moles

Ingredientes

  • Gema – 8
  • Açúcar – 150gr (+/- 8 Colheres de Sopa)
  • Água – 150ml

Instruções

  1. Comece por tratar do açúcar, num pequeno tacho junte o açúcar e a água e leve ao lume.
  2. Aqueça o açúcar até atingir o Ponto Estrada ou o Ponto Rebuçado (depende do gosto pessoal, da doçura e caramelização que quer), o preferível é um ponto intermédio tipo Ponto de Espadana, depois de atingir o ponto preferido retire do lume.
  3. Agora numa panela à parte ponha as gemas batidas em lume brando, e vai-se deitando aos poucos o açúcar morno nas gemas, mexendo sempre com uma colher de pau até atingir a espessura necessária (levante a colher com o preparado e este deve ser bastante espesso e escorrer com dificuldade), se passar a colher pelo fundo e vir o fundo, então não cozinhe mais esse é o ponto máximo que deve cozinhar as gemas.
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