publicidade
Aprenda a fazer uma saborosa mousse de abacate e alfarroba. Uma sobremesa diferente, que a vai conquistar.
Ingredientes:
- 3 Abacates maduros
- 5 Tâmaras sem caroço
- 1/4 chávena de Maple syrup ou mel
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa de pó ou farinha de alfarroba
- 1 colher de sopa de cacau
- Amêndoas torradas e laminadas, lascas de coco ou framboesas.
Preparação:
- Colocar os abacates cortados e descascados num robô de cozinha e bater até obter um puré cremoso.
- Adicionar as tâmaras e voltar a bater por uns dois minutos até ficarem bem trituradas.
- Juntar o extrato de baunilha e o maple syrup (ou mel) e voltar a bater até incorporar bem.
- Por fim, adicionar a alfarroba e o cacau.
- Bater bem.
- Provar e ajustar o sabor, pode adicionar mais alfarroba ou cacau, a gosto, para ficar mais intenso ou mais maple syrup adoçar.
- Servir com amêndoas torradas e laminadas, lascas de coco ou framboesas.
Fonte: lifestyle.sapo.pt