Mousse de açúcar queimado

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Sobremesa fresquinha e saborosa, mousse de açúcar queimado.

Ingredientes:

  • 1 saqueta de pudim de caramelo instantâneo (utilizei Boca Doce)
  • 180 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 6 folhas de gelatina
  • 500 ml de leite
  • Amêndoa palitada torrada q.b.

Preparação:

  1. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
  2. Entretanto, prepare o pudim instantâneo conforme indica na embalagem, que no caso do Boca Doce refere:
  3. Deite o conteúdo da saqueta do pudim numa caçarola e adicione quatro colheres de sopa de açúcar (coloquei só duas colheres), envolva e junte pouco a pouco, 500ml de leite, mexendo até dissolver bem.
  4. Leve a levantar fervura em lume brando e deixe cozer durante dois minutos, mexendo sempre.
  5. Retire do lume, adicione a gelatina, previamente escorrida, e mexa até ficar bem dissolvida.
  6. Depois deite para uma tigela.
  7. Junte de seguida as gemas à mistura anterior, mexa bem e deixe arrefecer.
  8. Á parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.
  9. Adicione-as também à mistura do pudim e das gemas e envolva delicadamente.
  10. Verta o preparado anterior para uma taça ou várias pequenas e leve ao frio até ficar firme e bem fresca.
  11. Depois sirva polvilhada com amêndoa palitada torrada.
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