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Ficam tão bons que logo vão “desaparecer” da travessa! Fácil de fazer, e ficam com um gostinho incrível!
Ingredientes:
- 500g de peito de frango (ou o mesmo peso em sobras de frango)
- 2 ou 3 batatas médias (usei 2 batatas normais e uma batata-doce)
- 1 alho francês
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- salsa q.b.
- Sal e óleo para fritar q.b.
Preparação:
- Começar por cozer os peitos de frango e as batatas em água temperada com sal e um fio de azeite.
- Retirar da água e escorrer bem.
- Desfiar o frango e esmagar as batatas com a ajuda de um garfo.
- Colocar tudo numa taça e reservar.
- Com a ajuda de um robot de cozinha (ou só mesmo com a faca) picar a cebola, os alhos, o alho francês e a salsa.
- Juntar à mistura do frango e das batatas.
- Adicionar os ovos, o pão ralado e uma pitada de sal.
- Envolver tudo muito bem com a ajuda de uma colher.
- Formar pequenas bolas, tipo almondegas, com as mãos e reservar.
- Levar uma fritadeira ao lume com 2 ou 3 dedos de óleo a aquecer.
- Quando o óleo estiver quente, colocar algumas bolinhas e deixar fritar até estarem douradinhas.
- Retirar e colocar sobre papel absorvente.
- Repetir até terminar.
Sugestão: Acompanhar com arroz branco e salada de tomate.
Bom apetite!