Conhece o abacate? O abacate é uma fruta rica em benefícios para saúde. O que muito pouca gente sabe é que o caroço (ou a semente) de abacate é um tesouro medicinal.
O caroço de abacate é um potente anti-fungicida e antibiótico natural.
Ele combate fungos, como a cândida, além de nos proteger dos efeitos da picada do mosquito que transmite a febre amarela.
As propriedades anti-inflamatórias do caroço de abacate ajudam os que sofrem com doenças que atingem as articulações, como artrite e tendinite.
Ele também aumenta as defesas do corpo, ou seja, fortalece o sistema imunológico.
E alivia diarreias e inflamações no aparelho digestivo, prevenindo a formação de úlceras gástricas.
Por possuir atividade termogênica, o caroço de abacate ajuda a eliminar gordura localizada.
Os índios confiam muito no poder curativo do caroço e o utilizam para tratar desde diarreias, dores musculares, furúnculos, transtornos nos rins e fígado até males mais sérios, como catarata, epilepsia e problemas na tireoide.
Segundo estudo publicado na revista Plant Foods for Human Nutrition, a farinha do caroço de abacate revelou-se capaz de reduzir o mau colesterol e o colesterol total em ratos.
Os investigadores acreditam que a semente de abacate pode oferecer proteção contra a formação de placa arterial.
E isso se deve à fibra dietética encontrada no caroço do abacate, que também pode ajudar a combater a hipertensão e o diabetes.
EXTRATO
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) do caroço de abacate ralado
- Meio litro de vinho branco
Preparação:
- Coloque quatro colheres (sopa) de caroço de abacate dentro de meio litro de vinho branco.
- Deixe descansar por sete dias.
- Tome dois cálices diariamente, à tarde e à noite.
- Mas não exceda a dose, pois pode provocar irritação gástrica.
FARINHA
Ingredientes:
- 1 caroço de abacate
Preparação:
- Rale o caroço e coloque-o ao sol, coberto por um tecido, para secar.
- Depois, bata no liquidificador e passe numa peneira bem fina.
- Conserve num pote bem fechado, no frigorifico, e tome 1 colher (sopa) nas refeiçõe
Tenho caroço de abacate esquecido há já alguns dias no frigorífico. Será que ainda dá para ser usado na alimentação ou há riscos para a saúde?