Não deite o caroço do abacate fora! Estudos revelam que eles protegem contra várias doenças


Conhece o abacate? O abacate é uma fruta rica em benefícios para saúde. O que muito pouca gente sabe é que o caroço (ou a semente) de abacate é um tesouro medicinal.

O caroço de abacate é um potente anti-fungicida e antibiótico natural.

Ele combate fungos, como a cândida, além de nos proteger dos efeitos da picada do mosquito que transmite a febre amarela.caroco_abacate

As propriedades anti-inflamatórias do caroço de abacate ajudam os que sofrem com doenças que atingem as articulações, como artrite e tendinite.

Ele também aumenta as defesas do corpo, ou seja, fortalece o sistema imunológico.

E alivia diarreias e inflamações no aparelho digestivo, prevenindo a formação de úlceras gástricas.

Por possuir atividade termogênica, o caroço de abacate ajuda a eliminar gordura localizada.

Os índios confiam muito no poder curativo do caroço e o utilizam para tratar desde diarreias, dores musculares, furúnculos, transtornos nos rins e fígado até males mais sérios, como catarata, epilepsia e problemas na tireoide.

Segundo estudo publicado na revista Plant Foods for Human Nutrition, a farinha do caroço de abacate revelou-se capaz de reduzir o mau colesterol e o colesterol total em ratos.

Os investigadores acreditam que a semente de abacate pode oferecer proteção contra a formação de placa arterial.

E isso se deve à fibra dietética encontrada no caroço do abacate, que também pode ajudar a combater a hipertensão e o diabetes.

EXTRATO

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) do caroço de abacate ralado
  • Meio litro de vinho branco

Preparação:

  1. Coloque quatro colheres (sopa) de caroço de abacate dentro de meio litro de vinho branco.
  2. Deixe descansar por sete dias.
  3. Tome dois cálices diariamente, à tarde e à noite.
  4. Mas não exceda a dose, pois pode provocar irritação gástrica.

FARINHA

Ingredientes:

  • 1 caroço de abacate

Preparação:

  1. Rale o caroço e coloque-o ao sol, coberto por um tecido, para secar.
  2. Depois, bata no liquidificador e passe numa peneira bem fina.
  3. Conserve num pote bem fechado, no frigorifico, e tome 1 colher (sopa) nas refeiçõe
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