Natas do Céu (fazem-se num instante e ficam tão boas que logo vão desaparecer)

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Ficam maravilhosa estas natas do céu e não dão trabalho nenhum a fazer.

Uma verdadeira delícia que todos vão adorar.

Ingredientes

  • 200 ml de natas frescas para bater
  • 6 ovos
  • 200g de bolacha maria ralada
  • 40g de açúcar
  • 80g de açúcar
  • 130g de açúcar
  • 1 casquinha de limão
  • 1 pau de canela
  • Amêndoa torrada picada q.b. (opcional)

Preparação:

  • Parta os ovos e separe as gemas das claras. Mexa as gemas com um garfo.
  • Num tachinho leve ao lume 120 ml de água, os 130g de açúcar, a casquinha de limão e o pau de canela. Mexa e quando entrar no ponto de ebulição, deixe ferver durante 5 minutos.
  • Passado os 5 minutos, retire a casquinha de limão e o pau de canela. Apague o lume e deixe arrefecer um pouco.
  • À calda de açúcar morna, misture muito bem as gemas. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume moderado, sem parar de mexer.
  • Logo que as gemas engrossem e antes de começar a ferver, apague o lume e mexa mais um pouco para que as gemas não cozam. Deixe arrefecer o doce de ovos.
  • Depois do doce de ovos frio, bata as natas até que fiquem consistentes. Enquanto bate, adicione aos poucos os 40g de açúcar e bata até que fique chantilly.
  • Bata as claras em castelo bem firmes. Sem parar de bater, adicione os 80g de açúcar e bata até que fique um merengue consistente. Envolva muito bem o chantilly com o merengue até que fique um creme homogéneo.
  • Em taças ou em copos, coloque camadas alternadas de bolacha maria e de creme branco. Com uma colher, alise bem entre cada camada. A última camada deverá ser de creme branco.
  • Por fim, divida o doce de ovos pelos copos ou pelas taças. Polvilhe com a amêndoa torrada picada ou a bolacha maria ralada.
  • Leve ao frigorífico até que fique fresca. Depois da sobremesa fria está pronta a servir.
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