Pesquisa americana comprova que a casca de cebola é uma fonte de antioxidantes, com destaque para o anti-inflamatório quercetina. Por isso pensem 2 vezes antes de deitar fora as cascas da cebola, a quercetina reduz o nível de colesterol ruim, controla a pressão arterial, trata inflamações, combate alergias, algumas formas de cancro.
As plantas concentrem muitos destes compostos protetores em suas coberturas externas, as peles e cascas, por ser o ponto onde agressões ambientais têm maior probabilidade de ocorrer.
A orientação dada como melhor forma de extrair a quercetina da casca de cebola, é adicionando na sopa, ou no arroz, enquanto o líquido dos mesmos entra em ebulição. Há que citar que dependendo da variedade da cebola utilizada, o caldo, ou a água do arroz, ficará com uma coloração castanha.
Casca-de-cebola-fonte-de-antioxidantes3
Para livrar-se rapidamente da comichão, seja por sarna ou demais infecções que atacam a pele, basta lavar o local com chá de casca de cebola.
As cascas de cebola são excelentes para alisar o cabelo.
- Deixe um punhado generoso de cascas em infusão durante 15 minutos em 2 copos de água quente.
- Depois que lavar o cabelo, faça o enxague com esta infusão, e deixe secar naturalmente.
- A receita também é indicada para quem quer deixar os fios mais macios.
- O detalhe é que não há o inconveniente do cheiro
maravilha de aprendizado,podemos, aprender muito,e colocar em pratica em nosso dia á dia.
Parabéns a equipe.