O melhor bolo de ananás que já provei! Fica fofinho, húmido e irresistível!

publicidade

Todos vão adorar este bolo de ananás que fica uma verdadeira delícia! É a melhor receita que já fiz e a minha favorita.

É sucesso garantido aqui em casa quando faço este bolinho. Experimente e comprove.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 chávenas de açúcar amarelo
  • 3 chávenas de farinha branca
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de calda do ananás (da lata)
  • 1 pacotinho de gelatina de ananás
  • 1 lata de ananás em rodelas
  • 1 colher de chá de fermento em pó (Pó Royal)
  • Caramelo líquido (para forrar a forma)
  • Cerejas cristalizadas (opcional, para decorar)

Preparação:

  • Untar uma forma redonda com caramelo líquido e espalhar bem no fundo e nas laterais.
  • Dispor as rodelas de ananás sobre o caramelo e, se desejar, colocar uma cereja cristalizada no centro de cada rodela para um toque especial.
  • Bater os ovos inteiros com o açúcar amarelo até obter uma mistura fofa e volumosa.
  • Adicionar o óleo e continuar a bater.
  • Dissolver a gelatina na calda do ananás e juntar à mistura.
  • Aos poucos, adicionar a farinha peneirada com o fermento e envolver delicadamente até obter uma massa homogénea.
  • Verter a massa sobre as rodelas de ananás na forma caramelizada.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Assim que retirar do forno, aguardar 5 minutos e desenformar com cuidado sobre um prato.
  • Deixar arrefecer completamente antes de servir.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

3 COMENTÁRIOS

  1. Sugiro substituir o óleo por água e reservar a calda do ananás para regar o bolo depois de o retirar do forno e antes de desenformar.

  2. Eu faço um parecido mas não coloco gelatina. O óleo substituo pela manteiga.
    Fica muito bom. Todos os bolos de ananás com a forma caramelizada são muito bons.
    Obrigada pela partilha.

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana