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Todos vão adorar este bolo de ananás que fica uma verdadeira delícia! É a melhor receita que já fiz e a minha favorita.
É sucesso garantido aqui em casa quando faço este bolinho. Experimente e comprove.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 chávenas de açúcar amarelo
- 3 chávenas de farinha branca
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de calda do ananás (da lata)
- 1 pacotinho de gelatina de ananás
- 1 lata de ananás em rodelas
- 1 colher de chá de fermento em pó (Pó Royal)
- Caramelo líquido (para forrar a forma)
- Cerejas cristalizadas (opcional, para decorar)
Preparação:
- Untar uma forma redonda com caramelo líquido e espalhar bem no fundo e nas laterais.
- Dispor as rodelas de ananás sobre o caramelo e, se desejar, colocar uma cereja cristalizada no centro de cada rodela para um toque especial.
- Bater os ovos inteiros com o açúcar amarelo até obter uma mistura fofa e volumosa.
- Adicionar o óleo e continuar a bater.
- Dissolver a gelatina na calda do ananás e juntar à mistura.
- Aos poucos, adicionar a farinha peneirada com o fermento e envolver delicadamente até obter uma massa homogénea.
- Verter a massa sobre as rodelas de ananás na forma caramelizada.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Assim que retirar do forno, aguardar 5 minutos e desenformar com cuidado sobre um prato.
- Deixar arrefecer completamente antes de servir.
Sugiro substituir o óleo por água e reservar a calda do ananás para regar o bolo depois de o retirar do forno e antes de desenformar.
Concordo com a Maria 👌
Eu faço um parecido mas não coloco gelatina. O óleo substituo pela manteiga.
Fica muito bom. Todos os bolos de ananás com a forma caramelizada são muito bons.
Obrigada pela partilha.