publicidade
O bolo de cenoura com cobertura é verdadeiramente irresistível.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2,5 chávena(s) de chá com farinha de trigo
- 2 chávena(s) de chá com cenoura (descascada picada e cozida por 5m)
- 1,5 chávena(s) de chá com açúcar
- 200ml de óleo (girassol, canola ou milho)
- 1 c. de sopa com fermento
- Calda de chocolate:
- 6 c. de sopa com achocolatado
- 6 c. de sopa com açúcar
- 3 c. de sopa com leite
- 3 c. de sopa com manteiga
Preparação:
- Lave bem e coza a cenoura picada por 5 min.
- Leve a cenoura ao liquidificador.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve as claras.
- Acrescente as gemas dos ovos ao liquidificador.
- Junte depois o óleo.
- Bata bem os ingredientes até formar uma pasta homogénea.
- Peneire a farinha e o açúcar, juntando ao liquidificador.
- Coe todos os ingredientes secos, antes de os juntar, para um melhor resultado.
- Depois, bata as claras em castelo com a batedeira até as claras ficarem bem firmes.
- Coloque a mistura do liquidificador numa taça.
- Acrescente as claras em castelo, incorporando com leveza e com delicadeza.
- Misture devagar os ingredientes, sempre lentamente.
- Misture o fermento.
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- Unte a forma com manteiga.
- Polvilhe a forma com farinha.
- Agite para ter farinha sobre toda a superfície da forma.
- Transfira a mistura para a forma.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.
- Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo esfrie um pouco.
- Desenforme, só depois dele esfriar.
- Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.
- Prepare a calda de chocolate.
- Leve ao lume a manteiga.
- Junte o achocolatado, o açúcar e o leite.
- Mexa por uns 5 minutos.
- Coloque a cobertura de chocolate sobre o bolo.