O melhor bolo de cenoura com cobertura

O bolo de cenoura com cobertura é verdadeiramente irresistível.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2,5 chávena(s) de chá com farinha de trigo
  • 2 chávena(s) de chá com cenoura (descascada picada e cozida por 5m)
  • 1,5 chávena(s) de chá com açúcar
  • 200ml de óleo (girassol, canola ou milho)
  • 1 c. de sopa com fermento
  • Calda de chocolate:
  • 6 c. de sopa com achocolatado
  • 6 c. de sopa com açúcar
  • 3 c. de sopa com leite
  • 3 c. de sopa com manteiga

Preparação:

  • Lave bem e coza a cenoura picada por 5 min.
  • Leve a cenoura ao liquidificador.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve as claras.
  • Acrescente as gemas dos ovos ao liquidificador.
  • Junte depois o óleo.
  • Bata bem os ingredientes até formar uma pasta homogénea.
  • Peneire a farinha e o açúcar, juntando ao liquidificador.
  • Coe todos os ingredientes secos, antes de os juntar, para um melhor resultado.
  • Depois, bata as claras em castelo com a batedeira até as claras ficarem bem firmes.
  • Coloque a mistura do liquidificador numa taça.
  • Acrescente as claras em castelo, incorporando com leveza e com delicadeza.
  • Misture devagar os ingredientes, sempre lentamente.
  • Misture o fermento.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • Unte a forma com manteiga.
  • Polvilhe a forma com farinha.
  • Agite para ter farinha sobre toda a superfície da forma.
  • Transfira a mistura para a forma.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.
  • Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo esfrie um pouco.
  • Desenforme, só depois dele esfriar.
  • Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.
  • Prepare a calda de chocolate.
  • Leve ao lume a manteiga.
  • Junte o achocolatado, o açúcar e o leite.
  • Mexa por uns 5 minutos.
  • Coloque a cobertura de chocolate sobre o bolo.

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