publicidade
Fica maravilhoso o verdadeiro bolo de bolacha com o sabor de antigamente, tao delicioso, tão apetitoso, tão bonito.
É sempre um sucesso em qualquer mesa, todos o adoram.
Ingredientes:
- Açúcar – 400 gr
- Manteiga sem Sal – 400 gr
- Bolacha Maria – 700 gr
- Ovos – 4
- Limão – 1 (Raspa)
- Café – O necessário para molhar as bolachas
Preparação:
- A manteiga têm de estar á temperatura ambiente.
- Misturar a manteiga com o açúcar. Bater até fazer creme. Vai demorar uns 30 minutos. Leva tempo mas vale a pena.
- Depois junte as gemas uma a uma. Bata bem até formar creme. Junte a raspa do limão.
- Bata as claras em castelo. Misture as claras com cuidado. Sempre de cima para baixo.
- Num prato de servir treine a forma com as bolachas. Elas têm que ficar encostadas umas as outras. Pode ser retangular ou em forma de flor a começar no centro.
- Prepare o café. Ainda morno molhe as bolachas mas não as ensope. Coloque as bolachas molhadas no prato.
- Cubra com uma camada fina de creme. Têm de ter paciência para ir tapando todos os espaços.
- Outra camada de bolachas molhadas no café. Elas têm de ficar em cima das outras para formar um bolo. Cubra com o creme.
- Vá formando as camadas lembrando que a ultima camada é de creme e que têm de dar para cobrir á volta.
- Não se preocupe se o creme não parecer muito homogéneo. Depois de o levar ao frigorífico o creme vai ficar rijo.
- Pode decorar com nozes picadas, amêndoa torrada e depois picada ou chocolate raspado.
- É importante ficar uma 4 horas no frio. Depois vai ser fácil cortar o bolo.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://www.iguaria.com