publicidade
Aprenda a preparar um delicioso petisco para o final de tarde de verão, ostras com molho de cerveja.
É uma deliciosa iguaria, muito fácil de preparar.
Ingredientes:
- 8 ostras
3 dentes de alho - 200 ml de natas
- 1 cerveja preta (33 cl)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Raspa de 1 limão
- Cebolinho picado q.b.
- Gelo q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Descasque, lave e pique finamente os dentes de alho.
- Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe derreter, junte os dentes de alho e deixe refogar, adicione a mostarda e a cerveja, deixando cozinhar até evaporar o álcool.
- Junte as natas ao tacho, tempere com sal e pimenta e mexa.
- À parte pique o gelo e espalhe-os dentro de um prato.
- Abra as ostras ao meio e coloque-as por cima do gelo, regue com o molho, junte a raspa de limão e o cebolinho picado e sirva decorado a gosto.