publicidade
Uma saborosa panqueca sabe sempre bem, não é verdade? Então não espere mais! Experimente esta receita fácil e saborosa ainda hoje!
Ingredientes:
- 1 chávena/150g de farinha
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 de chávena/250ml de buttermilk (leitelho) (usei 240 ml de leite com 1 colher (sopa) de vinagre)
- 1 ovo (gema + clara)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (se for com sal eliminar a colher de sal)
Preparação:
- Numa taça misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal e bicarbonato.
- Numa taça ou medidor de vidro colocar a clara e batê-la com a vara de arames da varinha mágica até ficar em castelo, juntar o buttermilk ou o leite e o vinagre, e bater mais um pouco para ficar bem espumoso.
- Derreter a manteiga e juntar-lhe a gema e fazer um creme.
- Juntar à mistura de secos o creme de manteiga e a mistura da clara. Envolver sem bater muito.
- Aquecer uma frigideira anti-aderente, mantê-la no lume médio e verter a massa formando rodelas de 12cm +/-.
- Virar as panquecas atirando-as ao ar ou com a ajuda de uma espátula.
- Cobrir como desejar.
Notas:
- Se se optar pelo leite + vinagre, fazer esta mistura antes de qualquer outra coisa, para descansar cerca de 15 minutos.
- O buttermilk encontra-se à venda, por exemplo, nas lojas Aldi, em copos de 500 ml a 0,50€.