Panquecas fofinhas e deliciosas!

Uma saborosa panqueca sabe sempre bem, não é verdade? Então não espere mais! Experimente esta receita fácil e saborosa ainda hoje!

Ingredientes:

  • 1 chávena/150g de farinha
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 de chávena/250ml de buttermilk (leitelho) (usei 240 ml de leite com 1 colher (sopa) de vinagre)
  • 1 ovo (gema + clara)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (se for com sal eliminar a colher de sal)

Preparação:

  • Numa taça misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal e bicarbonato.
  • Numa taça ou medidor de vidro colocar a clara e batê-la com a vara de arames da varinha mágica até ficar em castelo, juntar o buttermilk ou o leite e o vinagre, e bater mais um pouco para ficar bem espumoso.
  • Derreter a manteiga e juntar-lhe a gema e fazer um creme.
  • Juntar à mistura de secos o creme de manteiga e a mistura da clara. Envolver sem bater muito.
  • Aquecer uma frigideira anti-aderente, mantê-la no lume médio e verter a massa formando rodelas de 12cm +/-.
  • Virar as panquecas atirando-as ao ar ou com a ajuda de uma espátula.
  • Cobrir como desejar.

Notas:

  • Se se optar pelo leite + vinagre, fazer esta mistura antes de qualquer outra coisa, para descansar cerca de 15 minutos.
  • O buttermilk encontra-se à venda, por exemplo, nas lojas Aldi, em copos de 500 ml a 0,50€.

Mais Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

559,311FãsGosto
9,310SeguidoresSeguir
103,620SeguidoresSeguir
71SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana

Álcool com alho um insecticida caseiro muito eficaz!

Neste artigo ensinamos a preparar um insecticida extremamente poderoso, mas 100% biológico. Com a chegada do...