Panquecas fofinhas e deliciosas!

Uma saborosa panqueca sabe sempre bem, não é verdade? Então não espere mais! Experimente esta receita fácil e saborosa ainda hoje!

Ingredientes:

  • 1 chávena/150g de farinha
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 de chávena/250ml de buttermilk (leitelho) (usei 240 ml de leite com 1 colher (sopa) de vinagre)
  • 1 ovo (gema + clara)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (se for com sal eliminar a colher de sal)

Preparação:

  • Numa taça misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal e bicarbonato.
  • Numa taça ou medidor de vidro colocar a clara e batê-la com a vara de arames da varinha mágica até ficar em castelo, juntar o buttermilk ou o leite e o vinagre, e bater mais um pouco para ficar bem espumoso.
  • Derreter a manteiga e juntar-lhe a gema e fazer um creme.
  • Juntar à mistura de secos o creme de manteiga e a mistura da clara. Envolver sem bater muito.
  • Aquecer uma frigideira anti-aderente, mantê-la no lume médio e verter a massa formando rodelas de 12cm +/-.
  • Virar as panquecas atirando-as ao ar ou com a ajuda de uma espátula.
  • Cobrir como desejar.

Notas:

  • Se se optar pelo leite + vinagre, fazer esta mistura antes de qualquer outra coisa, para descansar cerca de 15 minutos.
  • O buttermilk encontra-se à venda, por exemplo, nas lojas Aldi, em copos de 500 ml a 0,50€.

Mais Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

561,319FãsGosto
9,974SeguidoresSeguir
131,636SeguidoresSeguir
85SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana

Truque caseiro para fazer sempre batatas fritas secas e crocantes

Existem alguns truques caseiros que ajudam a conseguir sempre umas batatas fritas perfeitas. Neste artigo...