publicidade
Estes pães com chouriço ficam divinais e são bem fáceis de fazer.
Ingredientes
- 500gr de farinha de Trigo
- 11gr de Fermento de Padeiro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de Óleo
- 2 colheres (chá) de Sal
- 240ml de Água morna
- Chouriço q.b (fatiado ou em pedaços)
Preparação
- Numa tigela/bacia coloque a farinha, o fermento, açúcar, óleo e o sal. Com as mãos misture bem os ingredientes.
- Faça um buraco no meio da massa e acrescente aos poucos a água morna, sempre envolvendo os ingredientes.
- Vá colocando a água e quando a massa ganhar liga.
- Passe para uma bancada polvilhada com farinha e sove a massa por uns 5 minutos.
- Volte a colocar a massa na mesma tigela polvilhada com farinha.
- Cobrir com um pano e deixar fermentar por uns 30 minutos.
- Voltar com a massa para a bancada e estendê-la com um rolo de massa.
- Abrir a massa, cortar em pedaços iguais.
- Recheá-la com rodelas/pedaços de chouriço.
- Pincelar água nas bordas.
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Ligar o forno à 200 graus.
- Polvilhar os pães com um pouco de farinha e levar ao forno pré-aquecido 200 graus por 20 minutos ou até que os pães fiquem dourados.