publicidade
Aprenda a fazer pão de banana com chocolate sem glúten.
É feito com farinha de coco, o que é ideal para pessoas com intolerâncias e alergias ao glúten. Experimente esta receita, vai adorar.
Ingredientes:
(chávena usada com 225ml de capacidade)
- 4 bananas não muito grandes e bem maduras
- 1/2 chávena de manteiga de amêndoa (ou de amendoim, ou de sementes de girassol…)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de Xarope de Acér
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco derretido ou manteiga derretida
- 1/3 de chávena + 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 100g de pepitas de chocolate (ou tablete pratida em pedacinhos)
Preparação:
- Coloque na liquidificadora, as bananas em padaços, a manteiga de amêndoas, os ovos, o xarope de acér e o azeite.
- Misture bem.
- Acrescente depois a farinha de coco, o fermento e a canela e misture um pouco mais.
- Envolva depois as pepitas de chocolate (deixe algumas para colocar por cima) e coloque a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e forrada com papel vegetal.
- Por cima disponha as restantes pepitas, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de retirar da forma e deixar arrefecer sobre uma grelha.