Pão de banana e chocolate sem glúten

Aprenda a fazer pão de banana com chocolate sem glúten.

É feito com farinha de coco, o que é ideal para pessoas com intolerâncias e alergias ao glúten. Experimente esta receita, vai adorar.

Ingredientes:

(chávena usada com 225ml de capacidade)

  • 4 bananas não muito grandes e bem maduras
  • 1/2 chávena de manteiga de amêndoa (ou de amendoim, ou de sementes de girassol…)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de Xarope de Acér
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco derretido ou manteiga derretida
  • 1/3 de chávena + 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 100g de pepitas de chocolate (ou tablete pratida em pedacinhos)

Preparação:

  1. Coloque na liquidificadora, as bananas em padaços, a manteiga de amêndoas, os ovos, o xarope de acér e o azeite.
  2. Misture bem.
  3. Acrescente depois a farinha de coco, o fermento e a canela e misture um pouco mais.
  4. Envolva depois as pepitas de chocolate (deixe algumas para colocar por cima) e coloque a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e forrada com papel vegetal.
  5. Por cima disponha as restantes pepitas, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
  6. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de retirar da forma e deixar arrefecer sobre uma grelha.

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