Pão de Deus para a Páscoa (muito fofinhos e tão saborosos)

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Esta receita de pão de Deus é perfeita para a altura da Páscoa, e ficam uns pãezinhos mesmo saborosos e fofinhos.

É sucesso garantido!

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo T55 sem fermento
  • 2 ovos médios
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 130 g de açúcar
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 100 ml de água morna
  • 75 ml de leite morno
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado
  • 1 colher de chá de farinha de trigo T55
  • 2 ovos médios
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de água
  • Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Preparação

  • Colocar a farinha na taça da batedeira com o acessório em forma de gancho (para massas pesadas). Adicionar o fermento, a raspa de limão, o açúcar, a manteiga, o sal e os ovos.
  • Juntar o leite e a água e bater até a farinha estar bem envolvida.
  • Colocar a massa na bancada e amassar durante 8 minutos. Formar uma bola e colocar na taça. Tapar com película aderente e deixar levedar durante 1 hora.
  • Dividir a massa em 8 pedaços iguais. Moldar bolas e dispo-las num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tapar com um pano limpo e deixar levedar 45 minutos.
  • Numa taça, misturar o coco ralado, os açúcares, a farinha e os ovos. Envolver com uma colher de pau e reservar.
  • Dissolver 1 gema de ovo numa colher de sopa de água. Pincelar as bolas com o ovo.
  • Colocar a cobertura em cima das bolas. Se necessário fazer uma cruz ao meio para a cobertura aderir melhor.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.

Nota:

Esta receita faz uns pãezinhos muito saborosos e equilibrados. No entanto, se gostarem deles a tenderem mais para o doce, aumentem a quantidade de açúcar ao vosso gosto.

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