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Fica deliciosa esta receita de pataniscas de frango, e são mesmo fáceis de fazer.
Pode aproveitar os restos do frango assado, e vai ver que ficam fantásticas.
Ingredientes:
(aproximadamente para 14 pataniscas)
- 200g de farinha de trigo (usei Tipo 55)
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- 1 colher de sobremesa de pó de caril
- 3 ovos tamanho L
- 150ml de água
- 200g de frango desfiado (sobras de frango assado)
- 1 pequeno molho de coentros e cebolinho frescos picados
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- azeite q.b. para fritar (o suficiente para cobrir o fundo da frigideira)
Preparação:
- Numa taça juntar a farinha, o fermento, o caril, os ovos e a água, e misturar bem.
- Adicionar o frango, os coentros e o cebolinho, temperar de sal e pimenta e misturar novamente.
- Levar uma frigideira grande a aquecer com o azeite (não é necessário muito, apenas o suficiente para cobrir o fundo da frigideira) e quando estiver quente, colocar colheradas do preparado com uma colher de sopa e com a ajuda de outra colher empurrar a massa para o azeite.
- Fritar de ambos os lados até ficarem douradas. Deixar a escorrer em papel absorvente à medida que vão sendo fritas. Servir quentes, mornas ou até frias.
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