publicidade
Maravilhosa esta receita de pavê de limão que fica uma verdadeira delícia.
Experimente e comprove.
Ingredientes
- 300 gr de palitos de champanhe
- Rodelas e raspas de casca de limão para decorar
Creme de limão
- 1 chávena (chá) de sumo de limão
- 2 chávenas (chá) de água
- 300 g de açúcar
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 8 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Creme de mascarpone
- 1 chávena (chá) de natas bem frias
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 chávena (chá) de queijo mascarpone
Modo de preparação
- Em primeiro lugar, para o creme de limão, misture numa panela o sumo do limão, 2/3 da água e o açúcar.
- Em seguida, leve ao lume baixo e mexa até dissolver.
- Depois, dissolva a maisena na água restante e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente.
- Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas, aos poucos, mexendo com um batedor manual para não formar grumos.
- Junte a manteiga e misture. Deixe arrefecer.
- Para o creme de mascarpone, bata na batedeira as natas com o açúcar até formar um chantilly. Depois, junte a essência de baunilha, o queijo mascarpone e bata rapidamente para misturar.
- Numa tigela de vidro redonda, faça uma camada com 1/3 do creme de mascarpone, uma camada com palitos champanhe, uma camada com metade do creme de limão, outra camada de palitos de champanhe, outra camada com 1/3 do creme de mascarpone, outra camada de palitos, uma camada com o restante do creme de limão e finalize com o creme de mascarpone restante.
- Decore com raspas e fatias de limão. Por fim, leve ao frio por 4 horas e sirva.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://guiadacozinha.com