Pavê de limão

publicidade

Maravilhosa esta receita de pavê de limão que fica uma verdadeira delícia.

Experimente e comprove.

Ingredientes

  • 300 gr de palitos de champanhe
  • Rodelas e raspas de casca de limão para decorar

Creme de limão

  • 1 chávena (chá) de sumo de limão
  • 2 chávenas (chá) de água
  • 300 g de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 8 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Creme de mascarpone

  • 1 chávena (chá) de natas bem frias
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 chávena (chá) de queijo mascarpone

Modo de preparação

  • Em primeiro lugar, para o creme de limão, misture numa panela o sumo do limão, 2/3 da água e o açúcar.
  • Em seguida, leve ao lume baixo e mexa até dissolver.
  • Depois, dissolva a maisena na água restante e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente.
  • Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas, aos poucos, mexendo com um batedor manual para não formar grumos.
  • Junte a manteiga e misture. Deixe arrefecer.
  • Para o creme de mascarpone, bata na batedeira as natas com o açúcar até formar um chantilly. Depois, junte a essência de baunilha, o queijo mascarpone e bata rapidamente para misturar.
  • Numa tigela de vidro redonda, faça uma camada com 1/3 do creme de mascarpone, uma camada com palitos champanhe, uma camada com metade do creme de limão, outra camada de palitos de champanhe, outra camada com 1/3 do creme de mascarpone, outra camada de palitos, uma camada com o restante do creme de limão e finalize com o creme de mascarpone restante.
  • Decore com raspas e fatias de limão. Por fim, leve ao frio por 4 horas e sirva.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://guiadacozinha.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana