Aproveitar os restos dos próprios legumes para voltar a cultiva-los vai ajuda-lo a poupar no mercado.
É normal a gente deitar no lixo um monte de coisas que não comemos, mas também não devemos desperdiçar. Muitas vezes o que nós deitamos fora pode ser reutilizado de diversas maneiras: alguns alimentos podem até ser plantados em casa, produzindo assim, alimentos sem nenhum custo.
Veja aqui alimentos que pode reaproveitar:
Manjericão
Pegue num raminho com algumas folhas e coloque num copo com água e espere até que nasçam as raízes brancas no fundo. Depois, basta plantar o manjericão num vaso.
Batata americana
Antes de mais nada, lave a batata muito bem, coloque num saco e deixa durante 10 dias no escuro. Depois coloque cada batata em um pote de vidro de modo que fiquem suspensas na água (como mostra a imagem). Posicione o pote num lugar iluminado, mas não exposto à luz directa do sol e espera até que elas formem raízes embaixo e folhas em cima.
Cebolas
Para fazer a cebola crescer terá que construir um vaso específico: pegue uma garrafa grande de água e faça furos em vários sítios para os rebentos das cebolas saírem. Mantenha a terra sempre húmida e em pouco tempo vai ver os brotos das novas plantas. Então pode separar as plantas e colocá-las cada uma num vaso.
Gengibre
Pode plantar gengibre em casa a partir daquele que comprou (se o mesmo não foi tratado para não germinar): coloque-o horizontalmente em um vaso e cubra com um pouco de terra. Regue regularmente e em pouco tempo vai ver as raízes brotarem.
Batatas
Deixe a batata num lugar fresco e luminoso por 4-5 dias, até que tenha brotos. Depois corte-a pela metade e coloque em um vaso profundo com muita terra, com os brotos para cima. Mantenha a terra sempre húmido, vai ver que irão crescer novas plantas e que as folhas irão mudar de cor. Isso significa que as suas batatas podem ser recolhidas.
Alecrim
Pegue um raminho e tire as folhinhas que ficam mais abaixo e coloque o ramo num copo com água. Troque sempre a água até que se formem raízes brancas. Então é só enterrar o alecrim.
Nabo
Pegue a parte final do nabo e coloque num prato com um pouco de água. Espere 4-5 dias e plante num vaso.
Tomate
Pegue as sementes do tomate e deixe a polpa secar no sol. Depois poderá separá-la das sementes. Use um copo de plástico para colocar um pouco de terra: enterre as sementes, cubra um pouco e mantenha a terra sempre húmida.
Couve
Corte o fundo e coloque em um prato fundo com água: espere 2-3 dias até quando ela começar a crescer no meio. Então pode transferi-la para um vaso, mantendo a terra sempre húmida.
Cebola fresca
Quando usar este tipo de cebola na cozinha, conserve a parte do fim com as raízes: coloque em um pote com água por alguns dias e vai ver que a parte central vai começar a crescer. Transfira a cebola para a terra e continue regando.
Cenoura
Conserve a parte final da cenoura, coloque-a em um prato com um pouco de água. Espere alguns dias, substituindo a água. As parte verde crescerá novamente. Plante, então, em um vaso.
Alface
Conserve o toco do qual arrancou as folhas, coloque-o em um prato fundo com água: dentro de alguns dias vai ver as folhas que crescem na parte central.
Aipo
Como para a alface, vai precisar do toco e deverá colocá-lo em um pote raso com água até que as folhas cresçam.