Pudim de abóbora tradicional da ilha do Pico (fica uma maravilha deliciosa)

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Tem mesmo de experimentar este pudim de abóbora deliciosa da ilha do Pico que fica uma verdadeira delícia.

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora crua com a casca (cozida sem casca e escorrida fica 500 g)
  • 4 ovos
  • raspa de 1 limão
  • 1 chávena de chá de coco ralado
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha maizena

Modo de preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • Unte uma forma média de buraco com caramelo.
  • Num tacho leve ao lume a cozer a abóbora limpa de pevides, sem a casca e uma pitada de sal.
  • Depois de cozida, escorra e esprema um pouco de maneira a ficar 500 gr de puré de abóbora.
  • Enquanto ainda a abóbora está quente, junte a farinha maizena e bata um pouco.
  • De seguida junte os ovos um a um, batendo sempre entre cada um, a raspa de limão, o coco, o açúcar e o leite.
  • Ponha a massa dentro da forma e vai ao forno durante cerca de 1h a 1h30.
  • Faça o teste do palito.
  • Desenforme depois de frio.
  • Se necessitar passe a faca na forma para ajudar a desenformar.
  • Colocar um pouco de caramelo por cima.
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