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Tem mesmo de experimentar este pudim de abóbora deliciosa da ilha do Pico que fica uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora crua com a casca (cozida sem casca e escorrida fica 500 g)
- 4 ovos
- raspa de 1 limão
- 1 chávena de chá de coco ralado
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de leite
- 4 colheres de sopa de farinha maizena
Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Unte uma forma média de buraco com caramelo.
- Num tacho leve ao lume a cozer a abóbora limpa de pevides, sem a casca e uma pitada de sal.
- Depois de cozida, escorra e esprema um pouco de maneira a ficar 500 gr de puré de abóbora.
- Enquanto ainda a abóbora está quente, junte a farinha maizena e bata um pouco.
- De seguida junte os ovos um a um, batendo sempre entre cada um, a raspa de limão, o coco, o açúcar e o leite.
- Ponha a massa dentro da forma e vai ao forno durante cerca de 1h a 1h30.
- Faça o teste do palito.
- Desenforme depois de frio.
- Se necessitar passe a faca na forma para ajudar a desenformar.
- Colocar um pouco de caramelo por cima.